Peers.Tv

Уровень жизни в Бурятии будет повышаться

24.09.2010 04:47 740 0
К 2013-му году доходы населения должны вырасти на шесть процентов, а средняя зарплата достичь 23 тысяч рублей. Об этом было заявлено на сегодняшнем заседании правительства при президенте республики.
К 2013-му году доходы населения должны вырасти на шесть процентов, а средняя зарплата достичь 23 тысяч рублей. Об этом было заявлено на сегодняшнем заседании правительства при президенте республики.

На этот раз, внимание министров было приковано к проекту закона о программе социально-экономического развития Бурятии. Предложений было множество. Среди них одно из самых обсуждаемых – полная автономность социальных учреждений. Однако, этот процесс в обществе часто воспринимается, как повод сократить их бюджет.

Баир Бальжиров, заместитель председателя правительства Бурятии по социальному развитию: «Были у нас документы, где предполагалось в первый год после автономизации бюджет урезать на 15%, второй – еще на 15, вот так».

Вячеслав Наговицын, президент Бурятии:

- Где такой документ? Вы мне можете показать?
- Кто-то сказал, правильно.
- Баир Гвибалович, главное, чтобы вы так не говорили. Если вы с этой трибуны будете так говорить, то это СМИ уже растиражируют. Такого документа нет, этот вопрос не обсуждался, кроме как в СМИ. Кто-то постоянно запускает. А вы опираетесь в своем выступлении.

В своем докладе Баир Бальжиров обратил внимание на высокие показатели смертности в Бурятии. Заместитель председателя правительства подчеркнул, что главная причина – это алкоголизация населения. Президент республики подошел к проблеме философски. Хочешь изменить мир – начни с себя.

Вячеслав Наговицын, президент Бурятии: «Вы посмотрите, что у нас происходит: все мероприятия, даже на государственном уровне, заканчиваются фуршетом. Это все зависит, я думаю, от нас с вами. Молодец! Давайте начнем с нас. Начнем примеры какие-то показывать».

Отказ от лишних расходов – своевременная идея. Ведь, как признал на этом заседании Вячеслав Наговицын, 2,5 миллиарда рублей из бюджета республики расходуются не эффективно. 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам