Друг Бориса Ельцина в гостях у Бурятии

23.09.2010 15:22 941 0
Депутат Госдумы, Светлана Горячева, - в Улан-Удэ. Самолет с почетной гостьей опоздал, но настроение у чиновницы не испортилось. Какова цель визита?
Депутат Госдумы, Светлана Горячева, - в Улан-Удэ. Самолет с почетной гостьей опоздал, но настроение у чиновницы не испортилось. Какова цель визита?

Светлана Горячева - собственной персоной. Депутат с 20 –летним стажем. В Бурятию она приехала по приглашению Восточно-сибирской академии культуры. Народный Хурал, узнав об этом, пригласил заместителя председателя комитета по регламенту Государственной Думы к себе. Светлана Горячева рассказала, что давно влюблена в Бурятию.

Светлана Горячева, заместитель председателя комитета по регламенту Государственной Думы России: «Я очарована Бурятией, этими просторами огромными».

Глава бурятского парламента, Матвей Гершевеч, рассказал гостье о том, что Бурятия готова к инновациям и развитию экономики, о том, что на севере мы собираемся строить большую ГРЭС и вкладывать деньги в туризм.

Матвей Гершевич, председатель Народного Хурала Бурятии: «Мы рассчитываем на два миллиона туристов в год, при одном миллионе жителей».

Светлана Горячева пожелала, чтобы все наши начинания не стали прожектами и имели реальное воплощение. В политических кругах она считается социалисткой. Сначала была в рядах коммунистов, но из-за идейных разногласий пришлось перейти в стан справедливороссов. В свое время она была очень близка к Борису Ельцину.

Светлана Горячева, заместитель председателя комитета по регламенту Государственной Думы России: «У нас с Борисом Николаевичем были жесткие споры, я была его заместителем, после того, как я ушла в отставку, он сказал, чтобы ни одной женщины в моем окружении не было!»

Позже они помирились с Ельциным, за два месяца до его смерти. Он поздравил её с 8-м марта и признал, что во многом был не прав.

Светлана Горячева, заместитель председателя комитета по регламенту Государственной Думы России: «Прошло время, он очень много передумал, переоценил, он страдал, потому что ошибки были и, может из-за этого, он и ушел рано из жизни».

После встречи с депутатами, Светлана Горячева встретилась с лидерами фракции «Справедливая Россия». Они обсудили проблемы образования, здравоохранения, законодательных инициатив. В Бурятии Светлана Горячева пробудет в Улан-Удэ два дня.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам