Peers.Tv

В Улан-Удэ стартовал новый отопительный сезон

22.09.2010 17:23 778 0
Все школы, детские сады и больницы подключены сегодня к отоплению. Тепло появилось и у трети городских жителей. Как сообщил мэр Улан-Удэ, Геннадий Айдаев, до конца этой недели город должен быть подключен к теплоснабжению полностью.

Все школы, детские сады и больницы подключены сегодня к отоплению. Тепло появилось и у трети городских жителей. Как сообщил мэр Улан-Удэ, Геннадий Айдаев, до конца этой недели город должен быть подключен к теплоснабжению полностью.

Город к зиме готов. Приведены в порядок километры сетей, проверено оборудование, устранены неполадки в котельных. В первую очередь подключат дома, которые питает ТЭЦ – 2, там уже все готово, и котлы запущены, идет апробирование системы, сразу после этого тепло начнет поступать и в дома, питающиеся от ТЭЦ -1.

Геннадий Айдаев, мэр улан-Удэ: «Я думаю, к концу недели, правда, синоптики обещают улучшение погоды до 17-ти градусов, но я не думаю, что наши жители будут сидеть с открытыми окнами, потому что мы пока набираем обороты, нагревать температурный воздух в наших квартирах. Я думаю, к концу недели, когда похолодает, будет нормальная температура».

Разницу в температуре этой зимой должны почувствовать жители поселка Загорск. Сети были настолько ветхими, что прошлой зимой энергетики боялись давать большое давление, опасаясь, что трубы просто разорвет. В этом году на ремонт теплотрассы выделено около 100 миллионов рублей.

Геннадий Айдаев, мэр улан-Удэ: «Мы получили деньги и произвели ремонт котельную поселка Загорск, мы, практически, перетряхнули её заново всю. Мы перебрали около полутора километров сетей, и есть уверенность: тот болевой момент, он устранен».

Также решена проблема тепла в домах по улице Бабушкина, так называемого района Экогородка. Изначально, там была сделана ошибка в проектировании, тепловики дали неверные данные. В итоге, люди мерзли и были вынуждены пользоваться обогревателями. Сейчас все исправили.

Геннадий Айдаев, мэр улан-Удэ: «Теперь, самое главное, это дисциплина наших работников, которые обслуживают наши сети, котельные. И, во-вторых, как матушка эту зиму преподнесет - холодную или все-таки будет помягче. А в третьих, мы вступаем в отопительный сезон и, хотелось бы, чтобы жители понимали, что за все услуги надо платить и погасить долги до отопительного сезона, в зиму - без долгов».

Добавим, что график подключения к теплоснабжению городских районов и кварталов опубликован на сайте городской администрации.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам