Депутаты Хурала проверили, как строят спортивные объекты федерального уровня, и высказали свои замечания

21.09.2010 17:09 814 0
К примеру, выяснили, что часть территорий будущего спорткомплекса «Красная Долина» планируют отдать под торговые площади. А строительство стадиона на Набережной, возможно, потребует дополнительных вложений.
К примеру, выяснили, что часть территорий будущего спорткомплекса «Красная Долина» планируют отдать под торговые площади. А строительство стадиона на Набережной, возможно, потребует дополнительных вложений.

Спорткомплекс «Красная Долина» - пока на чертежах плана строительства. И, в общем-то, подрядчик укладывается в этот план. Вопросы депутатов Народного Хурала возникли к заказчику, министерству строительства и ЖКХ. Почему футбольного поля нет на спортивном объекте? Здесь, в прежние времена, было лучшее в республике поле.

Цыденжап Бабуев, заместитель председателя Народного Хурала Бурятии: «Я думаю, совершенно законно мои коллеги говорят, что рядом с таким хорошим плавательным бассейном, с такими залами для отдельных видов спорта, футбольное поле было бы вполне закономерным».

Огромная территория в десять гектар, и только треть – под площади спорткомплекса. Все остальное, по всей видимости, места для будущей торговли, – полагают депутаты: не совсем целевое назначение для всего остального. Зато футбольное поле на Набережной предназначено для спорта целиком. Причем, именно для массового спорта.

Владимир Булдаев, председатель комитета Народного Хурала Бурятии: «Вокруг, по периметру, все вот эти низовые сооружения будут активно использоваться».

Зрительный зал на тысячу мест, и поле – для большого футбола. Заказчики отмечают: это будет лучшее в Восточной Сибири поле. И сдать его обещают в срок, если не потребуется дополнительных вложений. Но тут же поправляют: вряд ли потребуется. В итоге, к объекту у народных избранников не нашлось замечаний. Пока не нашлось.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам