Peers.Tv

Когда электронные терминалы заменят длинные очереди?

21.09.2010 17:09 695 0
Изменить и усовершенствовать бюджетные услуги попросил чиновников Вячеслав Наговицын. Президент предложил подчиненным заглянуть в будущее и сделать услуги для населения более доступными и простыми в оформлении.

Изменить и усовершенствовать бюджетные услуги попросил чиновников Вячеслав Наговицын. Президент предложил подчиненным заглянуть в будущее и сделать услуги для населения более доступными и простыми в оформлении.

Электронное правительство. Процесс перехода на электронный документооборот и обмен информацией по интернету запущен. Но у каждого министерства и ведомства – индивидуально разработанные программные продукты. А значит, - зря потраченные деньги. Теперь программы будут заказываться централизованно, и проходить экспертизу. У населения от развития информационных технологий своя выгода. Походы по кабинетам должны заменить терминалы. Татарстан пока лидирует по скоростному предоставлению услуг.

Вячеслав Наговицын, президент Бурятии: «Терминал выдает заграничный паспорт, принимает денежную оплату, считывает информацию с обычного гражданского паспорта, и выдаёт, уже после всех проверок, тут же, не отходя от терминала, -иностранный. Такая услуга действует в Татарстане. И когда мы видели, обратили внимание, что для нас, делегации Бурятии, это кажется - 23 век. Но это уже есть».

Совсем недавно казалась своевременной услуга «одного окна». Теперь президент сравнил её с очередью за колбасой в советские годы. С колбасой, говорит, проблема решена, осталось покончить с очередями, в первую очередь, в здравоохранении. Развитие информационного общества в Улан-Удэ идёт быстрее, чем в поселениях. Прокладка оптоволоконного кабеля - самый дорогостоящий вопрос. Как отметил президент, нет скелета - мяса не нарастишь.

Андрей Здаров, директор Бурятского филиала ОАО «Сибирьтелеком»: «Ясность есть по Закамне и Курумкану. По Закамне 100% уже сформирован инвестплан следующего года, проект этот там сидит. Курумкан, Сосновка – 2015 год, постепенно. Может быть, это будет 12-13 год».

Пять миллионов рублей необходимо, чтобы провести оптоволокно только в трех районах. Общий объём финансирования всей программы до 2012 года - 430 миллионов. На большее рассчитывать не стоит, - замечено главам министерств. Просчитаны и возможные убытки. Они связаны с авторскими правами и защитой персональной информации. Если коммерческие компании не всегда несут ответственность за нарушения, то государственным учреждениям придётся считаться с законом.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам