Peers.Tv

Нужен ли Улан-Удэ новый устав?

10.09.2010 05:21 759 0
Об этом накануне рассуждали участники публичных слушаний в отеле «Байкал Плаза». Хотя отмечу, что от этого заседания уже вряд ли что-то изменится. Город - примет новую вертикаль власти, а именно - институт сити-менеджмента.


Об этом накануне рассуждали участники публичных слушаний в отеле «Байкал Плаза». Хотя отмечу, что от этого заседания уже вряд ли что-то изменится. Город - примет новую вертикаль власти, а именно - институт сити-менеджмента.

Новый устав города, но чем он, собственно, новый? Эта девушка, молодой политолог, читает свой доклад. О нарушении норм демократии в Улан-Удэ читает. Если городское хозяйство возглавит сити-менеджер, а у руля города встанет председатель местного парламента, это, в общем-то, не так уж и плохо. Как ни как, возможность пригласить хорошего хозяйственника. Но что остается горожанам, за кого они будут голосовать? И почему мэра должны выбирать депутаты, а не народ?

Владимир Сажин, секретарь республиканского комитета КПРФ: «Сити-менеджер, если вдруг это получится, он не будет против города. Другое дело, это откат от демократии. Потому что прямые выборы - есть прямые выборы».

Свет оппозиции; местные коммунисты не организаторы, а гости этих слушаний. Но в разгаре политических страстей крайними здесь остались именно коммунисты. А всему виной мифическая дружба с правыми из «Правого дела», признает Владимир Сажин: она именно мифическая.

Кто за новый устав, и кто против? В зрительном зале вскоре очень четко обозначились два лагеря даже очень сознательной молодежи. Просто в списках участников публичных слушаний (если таковые были) в основном фигурировала молодежь.

- Пора лидеру коммунистов Бурятии, товарищу, бизнесмену, новому демократу Вячеславу Мархаеву, и всей молодежи его партии, вступить к нам, в партию «Правое дело».

Особенности национальной политики; коммунисты пытаются понять, чего добивается «Правое дело». А организаторы публичных слушаний, уже без особого успеха, стараются их вернуть в рамки задуманного сценария. А это ни много ни мало, попытка хотя бы создать видимость неофициального референдума. Пока очень плохая видимость.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам