Peers.Tv

Визит маршала польского сената: что общего он нашел между Бурятией и Польшей?

06.09.2010 15:18 818 0
Сегодня в Улан-Удэ побывал маршал польского сената Богдан Борусевич. В Бурятию он прибыл с целой свитой чиновников, предпринимателей и журналистов. Это визит дружбы – подчеркнул маршал на встрече с президентом республики Вячеславом Наговицыным.
Сегодня в Улан-Удэ побывал маршал польского сената Богдан Борусевич. В Бурятию он прибыл с целой свитой чиновников, предпринимателей и журналистов. Это визит дружбы – подчеркнул маршал на встрече с президентом республики Вячеславом Наговицыным. Но задачи у нас вполне конкретные. А именно наладить деловые отношения на региональном уровне. Напомню, Польша делится на самостоятельные регионы, или воеводства.

Богдан Борусевич, Маршал Сената Республики Польша: «Наши предприниматели - очень активный народ. Можно было бы установить взаимовыгодные отношения в отраслях переработки сельхозпродуктов, глубокой переработки леса, мебельной промышленности».

Вячеслав Наговицын, президент республики Бурятия: «В России, как вы знаете, субъекты федерации тоже самостоятельны. У нас свои бюджеты, свои финансы, свои права».

В Польше 16 самостоятельных воеводств, и мы можем обеспечить сотрудничество с любой из этих автономий, – отметил Богдан Борусевич. - Мы уже изучили возможности вашей республики, – признался польский маршал. И в ближайшее время поможем вам изучить наши возможности.

Матвей Гершевич, председатель Народного Хурала республики Бурятия: «Наша встреча первая, но не последняя. Будем, по возможности, обмениваться пожеланиями, изучать взаимно законодательства друг друга. В условиях нынешней экономики, это принесет нам обоюдную пользу».

Сотрудничество в самых различных сферах. На уровне регионов это и реально, и выгодно, как для республик, так и для двух стран в целом.
Кстати, гости из Польши первыми предложили обсудить предварительное соглашение на дальнейшую перспективу. И свои пункты для этого документа они готовы озвучить уже в нынешнем году.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам