Именная аллея кедров появилась в Улан-Удэ

03.09.2010 07:47 924 0
Образ благородного кедра должен стать новым брэндом города. С такой идеей выступил один из жителей Улан-Удэ. Закупил более ста кедровых саженцев и высадил их вместе с первоклассниками.
Образ благородного кедра должен стать новым брэндом города. С такой идеей выступил один из жителей Улан-Удэ. Закупил более ста кедровых саженцев и высадил их вместе с первоклассниками.

– Здесь земля слишком твердая

Первое свое дело в жизни Слава Назаров уже сделал. Первый раз в первый класс и сразу же посадил дерево. Ему уже семь лет, а саженцу кедра – всего пять. Теперь, возле входа в его школу будет расти кедр, который назвали «Вячеслав Назаров», и он будет расти вместе с 30 другими, названными именами его одноклассников.

Слава Назаров, первоклассник: «Я жду от школы много знаний, ну, и много чего-нибудь хорошего!»

Идея высадить саженцы кедров принадлежит депутату горсовета, Сергею Краснопееву, он мечтает, чтобы первоклассники высадили возле школы целую кедровую аллею и назвали ее «Гагарин». В следующем году исполняется 50 лет со дня полета первого космонавта с позывным «Кедр».

Сергей Краснопеев, депутат улан-удэнского городского совета: «Кедры растут очень долго, 300-400 лет, плодоносить начинают через 20 лет, и вот, как раз тогда, когда ребята окончат школу, это будут большие величавые деревья, а когда они приведут своих детей, они будут уже осыпаны шишками, своими детками».

На очереди - еще 90 кедровых саженцев, они-то и образуют аллею. А пока, будущий покоритель космоса, Слава Назаров, под руководством своей мамы и бабушки, делает свое первое большое в жизни дело.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам