Peers.Tv

Педагоги обсудили проблемы образования

25.08.2010 17:09 751 0
Качество образования и, как результат, достойная смена поколений. Квалифицированные учителя - гарант успеха. Итоги сферы образования подвели сегодня на традиционной конференции. Какие изменения ждут педагогов и учеников?
Качество образования и, как результат, достойная смена поколений. Квалифицированные учителя - гарант успеха. Итоги сферы образования подвели сегодня на традиционной конференции. Какие изменения ждут педагогов и учеников?

Торжественные фанфары и первые лица республики рассматривают первую в истории конференции выставку фоторабот. В объективе фотоаппарата школьников – наставники юных фотографов. Сегодня их день – на конференции должны прозвучать основные проблемы образования.

Геннадий Айдаев, мэр Улан-Удэ: «Тот закон, который вышел и вызывает беспокойство учителей и родителей, предполагает свободу школы распоряжения своими средствами и позволяет увязывать результаты обучения с фактическими затратами на него. Цель - представить бюджетным учреждениям свободу использования денег под ответственные обязательства».

Новый федеральный закон дает финансовую свободу школе. Правда, пока не все это понимают – автономных учреждений в городе всего пять. А в них и зарплата учителей выше, и уровень образования тоже выше, чем у бюджетников. Однако проблемы у всех общие.

Татьяна Щербакова, руководитель студии «Радуга» центра детского творчества: «Прежде всего, можно улучшать материально-техническую базу».

Анатолий Вежевич, директор школы №51: «Проблематика у нас и в заработной плате. На сегодня, самое главное - это качество образования».

Елена Ермоленко, учитель русского языка и литературы, гимназия №59: «Учителям самим не хватает уровня повышения квалификации, хотелось бы, чтобы учителей отправляли на современные курсы для освоения новых знаний».

В скором времени, квалификацию можно будет повышать, не выезжая из республики. К 2018 году в Бурятии планируют построить Восточно-Сибирский научно образовательный центр.

Вячеслав Наговицын, президент Бурятии: «Я побывал у президента России, и президент нас поддержал в том, чтобы министерство образования, при вхождении уже в 14-й год, обязательно с заявкой вышло в эту программу. Мы должны представить в минобразования России, как мы видим этот научно-образовательный комплекс, мы эту концепцию разработали».

Рассмотрели и наболевший вопрос: зарплату педагогов. Решено: с 1 сентября ее обещали повысить. А пока, лучших педагогов наградили реальными грамотами и призами.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам