Peers.Tv

В ожидании перемен: что сулят Бурятии поправки в федеральных законах?

24.08.2010 16:31 765 0
Сегодня это стало главной темой для обсуждения у президента Бурятии. Теперь депутатам Хурала предстоит утвердить изменения в бюджете, исправить нормы финансирования в образовании.

Сегодня это стало главной темой для обсуждения у президента Бурятии. Теперь депутатам Хурала предстоит утвердить изменения в бюджете, исправить нормы финансирования в образовании.

Зал заседаний президента. И сегодня, первыми здесь выступают лидеры этнических групп. Бурятия, сама по себе, земля этническая, - говорит Мария Иванова, председатель польской автономии. Но мы ее любим еще и за то, что для нас это отчасти и польская земля.

Мария Иванова, председатель польской автономии в Бурятии: «Надо сказать, что поддержку мы ощущали. Но вот закон уже дает обязательное право на оказание такой поддержки».

Закон о поддержке автономий. Для многих жителей Бурятии это самый долгожданный закон. Особенно для тех, кто здесь недавно, но решил остаться навсегда. Теперь у них есть законный повод, чтобы остаться.
Еще два вопроса этого заседания президент предложил пересмотреть спустя время. А именно: проект закона «О бюджетном процессе в республике». А также законопроект «О нормативах финансирования общего образования».

Ольга Иванова, начальник управления образования Иволгинского района: «Мы, с введением новых нормативов, теряем почти 15 миллионов рублей. Это или сокращение персонала, или понижение зарплаты».

Еще одно заседание; президент республики решил представить отчет о недавней поездке в Шанхай. Получилась очень плодотворная поездка, – признается президент. К примеру, по итогам переговоров было принято решение организовать прямой авиарейс из Китая в Бурятию. Ведь самый ближайший и самый эффективный партнер в самых различных сферах для республики был и остается Китай.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам