Депутаты за ТОСы. Чем еще запомнится очередная сессия городского совета?

24.08.2010 16:31 579 0
Депутаты городского совета сегодня установили границы. На сессии единогласно определили территорию общественных самоуправлений.

Депутаты городского совета сегодня установили границы. На сессии единогласно определили территорию общественных самоуправлений.

После летних каникул депутаты городского совета собрались на очередную сессию. Рассмотрели свыше двадцати вопросов. В числе главных - бюджет города, принятие объектов госсобсвенности на баланс города и, так называемые, ТОСы. Это самоорганизация граждан по месту жительства. В Улан-Удэ такие организации создаются с 2005-ого года. На этой сессии депутаты утвердили границы десяти таких ТОСов.

Александр Голков, председатель улан-удэнского городского совета депутатов: «Сегодня ТОСы - на острие, на пике находятся в местном самоуправлении. И мы активно поддерживали это дело и будем дальше поддерживать, методически помогать. Чем больше будет ТОСов в нашем Улан-Удэ, тем больше наш город будет прекрасен».

Депутаты также начали разрабатывать положение о наказах избирателей. Правда, на этой сессии к единому мнению так и не пришли.

Александр Голков, председатель улан-удэнского городского совета депутатов: «Рассматривали, какая группа избирателей может считаться группой, которая может давать наказы. К общему знаменателю не пришли. Но мы создали рабочую группу. В любом случае, подойдем к этому вопросу, сколько там должно быть граждан: пять или десять- двадцать, чтобы этот наказ превратить».

А еще, в муниципальную собственность перешли несколько объектов. Республиканское агентство по спорту предало городу спортинвентарь. Его распределят по детским спортивным школам. Минздрав республики передал аппарат искусственной вентиляции лёгких. Уже совсем скоро он появится в БСМП. Перешли в собственность города и 16 гектаров земли в поселке Забайкальский. Теперь забайкальцы могут узаконить жильё и распоряжаться своим имуществом, как захотят. Не остались без внимания депутатского корпуса и ветераны. Их пожелания будут исполняться и дальше. А все первоклашки города к первому сентября получат подарки.

Александр Голков, председатель улан-удэнского городского совета депутатов: «Всем первоклассникам от депутатов горсовета - подарок на первое сентября. Еще одно решение чиновников - перед началом школы обеспечиваем всех первоклассников, а это, без малого, пять тысяч, учебными пособиями бесплатно».

В завершение сессии мэр города попросил депутатов подготовиться ко дню рождения Улан-Удэ. Провести субботник, навести порядок на округах, чтобы встретить праздник в чистоте.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам