Peers.Tv

Какие поправки необходимы в законе о местном самоуправлении - решали на межрегиональной конференции

20.08.2010 16:25 674 0
Закон един, но у Бурятии своя специфика, - считают депутаты Хурала. Чиновники просят переделать федеральный закон о местном самоуправлении. Какие поправки необходимы в документе, - решали на межрегиональной конференции.


Закон един, но у Бурятии своя специфика, - считают депутаты Хурала. Чиновники просят переделать федеральный закон о местном самоуправлении. Какие поправки необходимы в документе, - решали на межрегиональной конференции.

Приветствия от первых лиц республики и первый доклад председателя Народного Хурала задает темп конференции.

Матвей Гершевич, председатель Народного Хурала Бурятии: «Мало того, чтоб принять закон, надо проконтролировать, как он выполняется, и если есть какое-то узкое место, то необходимо быстро вмешаться, подготовить еще или дополнительные поправки к закону, или какое-то распоряжение правительства. И тогда, я думаю, что любой закон будет решаться быстро и эффективно».

Пока вносить поправки в закон сложно - бюрократическая машина слишком неповоротлива. И у республики есть своя специфика.

Федор Чебунин, зампредседателя Комитета Народного Хурала Бурятии по вопросам местного самоуправления: «Для Бурятии существует такой фактор, как проблема протяженности самой территории муниципального образования, расстояния между поселениями. И когда поселение компактно, им же легче решать. Когда поселение охватывает несколько ГА, конечно, проблема решается по другому, а условия прописаны для всех».

Недостаточное финансирование и низкая активность населения – основные проблемы, тормозящие реализацию федерального закона о самоуправлении.

Федор Чебунин, зампредседателя Комитета Народного Хурала Бурятии по вопросам местного самоуправления: «Я бы очень хотел, чтобы и население, и формируемые населением органы власти, и выборные должностные лица действовали сообща. И когда власть будет поддерживать население, а население власть, в их инициативах тогда мы имеем возможность двигаться вперед».

Как итог, на конференции должны выработать рекомендации всем уровням власти России и Бурятии.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам