Peers.Tv

В муниципальном лагере «Чайка» подростки занялись спортом

13.08.2010 17:06 1205 0
Комиссия только не с проверкой, а с подарками приехала в муниципальный лагерь «Чайка». В нем отдыхают и трудятся дети со сложной судьбой. Специально для них Верховный суд Бурятии и комиссия по делам несовершеннолетних разработали программу «Знай, ты не один!».
Комиссия только не с проверкой, а с подарками приехала в муниципальный лагерь «Чайка». В нем отдыхают и трудятся дети со сложной судьбой. Специально для них Верховный суд Бурятии и комиссия по делам несовершеннолетних разработали программу «Знай, ты не один!».

Новый теннисный стол только что из упаковки. Любителей этого вида спорта в оздоровительном лагере не много. Но со старым столом даже сравнивать не хотят. Поиграть вот так, по-любительски, без претензий на спортивные достижения, - самое время после трудового дня.

Андрей Баранов: «Мы дрова возим. Баню топим, в столовой убираемся, за камнями субурган делаем старому директору».

Лагерь труда и отдыха «Чайка» находится рядом с селом Ацагат. Раньше здесь был дацан, в округе построено не мало субурганов. Прямо на территории лагеря протекает родник. Говорят, аршан излечивает от желудочных недугов. От проблем другого характера ребят пытаются спасти за счет фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Иван Суворов, ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав правительства Бурятии: «Решили помочь этому лагерю, приобрести спортивное оборудование. Вы уже видели это оборудование. Это достаточно качественные, дорогостоящие вещи. Сумма составляет 50 тысяч рублей. Такое же оборудование закуплено и для воспитательной колонии, и для спецшколы. Надеюсь, что это оборудование поможет детям. Многие и не видели такого и не пользовались им».

За смену здесь проходят трудовую терапию 240 подростков. За свою работу получают деньги. Ещё и спортивными достижениями успевают выделиться.

Андрей Иванов, директор центра «Эдельвейс»: «Сам факт, что в прошлом сезоне, на втором сезоне 2010 года, выиграли переходящий кубок среди лагерей Заиграевского района по футболу. Как ни спортивный? Ежедневно ведется два соревнования внутри лагеря. Либо это командное, либо это личное первенство».

На смену теннисному столу - волейбольная и баскетбольная площадка. У Андрея Баранова впереди ещё один вид спорта, в котором он больше, чем любитель. Участнику первенства республики не терпится обновить футбольный мяч.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам