Быть или не быть cити-менеджеру в Улан-Удэ решали сегодня представители общественности

05.08.2010 16:33 847 0
За всю историю публичных слушаний эти были самые непредсказуемые. Подготовка велась почти девять месяцев. За это время были озвучены самые противоречивые мнения.

За всю историю публичных слушаний эти были самые непредсказуемые. Подготовка велась почти девять месяцев. За это время были озвучены самые противоречивые мнения.

К 10 утра в зале администрации яблоку негде было упасть. На публичные слушания пришли представители общественности, депутаты Народного Хурала, городского совета, чиновники. Главная задача – прийти к единому решению: нужен ли нам сити – менеджер, и чем он будет заниматься. Как пояснили эксперты, по сути, это хозяйственник, который будет избран из числа депутатов городского совета. Он должен быть дееспособен, не судим, и иметь опыт управленца.

Сергей Хорганов, советник председателя Городского Совета по правовым вопросам: «Критерии оценки их работы - это количество привлеченных средств в городской бюджет, новые рабочие места, инфраструктура, повышение качества жизни».

Анна Скосырская, депутат Народного Хурала (фракция «Единая Россия»): «Смысл этой модели в том, чтобы городом руководили не политики, склонные к обещаниям и сосредоточению власти в одних руках, а профессиональные хозяйственники».

После выступления экспертов начались прения. Присутствующие разделились на 2 лагеря.

Игорь Бобков, депутат Народного Хурала (фракция ЛДПР): «Последний фиговый листок с нашей системы выборов слетит. Мы против предлагаемых изменений».

Александр Попов, ректор БГСХА: «Это не общенародные выборы, прямые выборы не являются панацеей от того, чтобы во власть не проникли люди с подмоченной репутацией».

Леонид Белых, генеральный директор ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод»: «Люди тоже задумаются, голосуя за кандидата, что их депутат может стать мэром и тогда он должен помнить, что нужно не только бабушек поздравить, концерт организовать».

В очередь к микрофону выстроились 34 человека.

Евгений Меньшиков, лидер партии «Правое дело»: «Народ и только народ является единственным законным проводником в этот орган власти. Народ пережил коммунистическую диктатуру с террором, коллективизацией, жесткой вертикалью власти. Терпит и сейчас наглость и олигархов разного уровня. Жители сами хотят выбирать мэра города».

Сергей Мезенин, депутат Народного Хурала (фракция «Справедливая Россия »): «Вот опять меня прерываете своим председательством. Мне неприятно, что сейчас звучат нападки на действующего мэра, лишь бы провести свои поправки в устав. Сделано в городе много, дайте доработать».

Юрий Булгатов, председатель ТОС «Заречный»: «Устали от этих политических разборок, перестаньте пожалуйста, прошу как избиратель, надо по-хорошему».

Публичные слушания длились около трех часов. В итоге, было решено, что поправки в устав вносить надо, но только так, чтобы они были понятными и ясными для всех. Ведь чем яснее документ, в данном случае, городской устав, тем легче с ним работать.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам