Элитная выставка открылась в Улан-Удэ

04.08.2010 16:13 935 0
Русским балетом занимаются на острове Фиджи и Новой Зеландии. Речь идет об уникальной серии серебряных монет наивысшей, 999 пробы, которую чеканят на этих островах. На лучшую в мире чеканку ручной работы можно посмотреть и в нашем городе.
Русским балетом занимаются на острове Фиджи и Новой Зеландии. Речь идет об уникальной серии серебряных монет наивысшей, 999 пробы, которую чеканят на этих островах. На лучшую в мире чеканку ручной работы можно посмотреть и в нашем городе.

Своих клиентов специалисты банка знают в лицо. Однако сами клиенты своего лица показывать не собираются. Уж слишком личное и сокровенное это дело – покупка монет из драгоценных металлов. В прошлом году один такой клиент приобрел золотую монету за 360 тысяч рублей. Но, зачастую, дело не только в металле, но и тематике монет. Тема искусства – одна из любимейших, - говорят сотрудники финансового института.

Ольга Сумкина, заведующая филиала «Сбербанк»: «Вот, например, эта музыкальная шкатулка. Серебряные монеты посвящены теме русского сезона в Париже. Мне больше всего нравится из нового поступления набор «Сказки Андерсена». Стойкий оловянный солдатик, девочка со спичками, Дюймовочка и соловей».

Цветные изображения на монетах создаются с помощью минеральной краски. Она легко снимается и монету, впоследствии, можно использовать как сырье. Хотя настоящие коллекционеры так никогда со своими экспонатами не поступают. И все же, для многих монеты – не просто нумизматика, а в первую очередь, экономика. Вкладывать средства в металл многие считают выгоднее и надежнее, чем, скажем, в акции или другие ценные бумаги.

В нашу республику монеты поступают небольшими партиями. Здесь сотрудники банка в специальных, мягких перчатках вынимают из капсулы монету и осматривают ее. Своим же клиентам сотрудники банка рекомендуют не вскрывать капсулы, ведь даже человеческое дыхание может оставить след на зеркальной поверхности монеты.

Почти все памятные монеты отчеканены в Новой Зеландии, Австралии и Фиджи. Скоро в коллекции появится еще одна монета на тему вхождения Бурятии в состав России. Изготовлена она будет на русском монетном дворе и появится в продаже в ближайшее время.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам