Peers.Tv

Гости из Японии познакомились с предприятиями Бурятии

04.08.2010 16:07 896 0
Представители деловых кругов приехали по приглашению Вячеслава Наговицына. Месяцем раньше президент Бурятии сам гостил в Японии. Теперь объясняет иностранным бизнесменам, куда в Бурятии можно выгодно вложить деньги.

Представители деловых кругов приехали по приглашению Вячеслава Наговицына. Месяцем раньше президент Бурятии сам гостил в Японии. Теперь объясняет иностранным бизнесменам, куда в Бурятии можно выгодно вложить деньги.

Бурятия встретила японцев проливным дождем. Поэтому пришлось в срочном порядке искать теплые вещи. В военных бушлатах они значительно повеселели. Дорогих гостей встречали с хлебом - солью, танцами и песнями.

Представители делегации в течение дня оценили возможности байкальской лесной компании, осмотрели санаторий «Ильинка». В качестве культурной программы было предложено побывать в посольском Спасо-Преображенском монастыре.

Больше всего поразило японцев посещение Большереченского рыборазводного завода. Они радовались как дети, трогая нерпу и восхищаясь 35- килограммовым осетром.

Какова же реальная цель визита японцев? В первую очередь их интересует туристический бизнес, освоение и разработка минеральных ресурсов. Для них это ознакомительная поездка, о подписании каких-либо договоров и соглашений говорить пока рано.

- Основной задачей визита является налаживание связей между Бурятией и Японией. Я думаю, это лишь малая толика того, что нам предстоит посмотреть.

Компания «Метрополь» от этого визита ждет очень многого. Сегодня они показали работу озерного гока в Еравнинском районе

Михаил Слипенчук, генеральный директор ИФК «Метрополь»: «Японцы обладают высокими технологиями и достаточно большими финансовыми ресурсами, поэтому, мне кажется, взаимообмен знаниями, технологиями и ресурсами, он будет весьма полезен».

Завтра японская делегация отправится в Турку, где состоится презентация особой экономической зоны «Байкальская гавань».

По словам японцев, первые впечатления от республики очень хорошие. Гостей удивил Байкал, огромное небо и природа, которая напоминает им Японию. Сегодня бизнесмены провели пресс-конференцию вместе с исполняющим обязанности председателя правительства Александром Чепиком. Он отметил, что со стороны японцев заметен интерес к республике. В частности, их заинтересовали 11 проектов на сумму в 6,5 миллиардов рублей.

Александр Чепик, исполняющий обязанности председателя правительства республики: «Японские инвесторы являются самыми осторожными в бизнесе, поэтому, как правило, от первой встречи до начала инвестиций инвесторы Японии занимают три-четыре года. Поэтому, будем считать, что первый шаг сделан, через четыре года увидим результаты».

Кроме бизнесменов в составе японской делегации приехали представители высшего образования. Они хотят наладить контакты с государственными вузами республики, в частности, обсудить вопросы научно-исследовательской деятельности, обмена студентов.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам