Долг платежом красен

16.07.2010 10:51 691 0
Бесценный отпуск. Но некоторым на границе и в аэропортах приходится разворачиваться и отправляться домой из-за неуплаченных долгов. Судебные приставы все чаще встречают горожан в торговых центрах и навещают дома.
Такой прием не редкость. Писем и уведомлений не получали, машина давно продана. Настоящие выдумщики, шутят приставы. Выслушивать такие оправдания - каждодневная работа судебных исполнителей.

Мария Борхонова заместитель начальника отдела урегулирования задолженности и обеспечение процедур банкротства межрайонная УФНС России № 2 по республике Бурятия: «К налогоплательщикам неоплатившим своевременно транспортный и земельный налог за 2009 год в срок до 1 июля 2010 года будут применяться меры принудительного взыскания».

Запрет на проведение техосмотра автомобиля или отказ в выезде за границу. Меры суровые, но оправданные. За последние 5 месяцев из общей суммы долга в 16 миллионов, половину должники все же оплатили.

-Так. А сам транспортный налог?
-6 тысяч.
-Да.
- Я сама заплачу.
-В данный момент можете сейчас оплатить. (Пересчитывают деньги, выписывают квитанцию)

В этом рейде приставам удалось вернуть государству 11 тысяч рублей. Капля в море - говорят специалисты. А потому завтра исполнители судебных решений снова отправятся в рейд, чтобы еще раз напомнить забывчивым налогоплательщикам, что полна казна не словами, а платежами.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам