Монгольский Голливуд в Бурятии

15.07.2010 14:52 784 0
Недели французского, итальянского и каждодневного американского кино. Все это привычно для нашего слуха. А вот кино монгольское в кинотеатрах нашего города увидишь не часто.
Недели французского, итальянского и каждодневного американского кино. Все это привычно для нашего слуха. А вот кино монгольское в кинотеатрах нашего города увидишь не часто.

До премьеры осталось 5 минут. Все с нетерпением, хотят узнать, что сегодня представляет собой монгольская киноиндустрия. Многие предполагают, что Монголии пока еще далеко до Голливуда. Но все-таки искусство принадлежит народу, считают зрители.

Чанцал Цогт, генеральный менеджер монгольского кинофонда Батжавхвлан оршихой:
«Я приветствую бурятский народ, мы поздравляем всех с праздником и хотим представить вашему вниманию, самые выдающиеся фильмы монгольского кинематографа».

Девять кинолент признанных лучшими у себя на родине.За неделю в кинотеатре «Сагаан морин» пройдут показы фильмов самых разных жанров, от исторического кино до молодежной комедии.

В начале короткометражный фильм «В поисках шамбалы». Вслед за ним первая картина премьерного показа «Кочующие пески ». Все монгольские киноленты вызовут у нашего зрителя живой интерес, считает заместитель министра культуры Сергей Добрынин.

Сергей Добрынин заместитель министра культуры Республики Бурятия: «Я желаю успеха организатором кинофестиваля и надеюсь, что монгольское кино будет частым гостем не только на телеэкранах, но и в кинотеатрах».

Стоит отметить, что ленты представленные вниманию нашим кинолюбителям уже получили высокую оценку в Китае и Внутренней Монголии. Теперь слово за жителями нашей Республики.

Дни монгольского кино, позволят зрителям Бурятии окунуться в богатый и своеобразный, близкий и в то же время такой далекий мир степной Монголии.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам