Голос кочевников

15.07.2010 14:50 831 0
Невозможное возможно. Прославленные исполнители этномузыки всё-таки приедут в Улан-Удэ. Долгая переписка и тщательные уговоры суперзвезд остались позади. Сейчас Бурятия активно готовится к приезду именитых певцов.
Невозможное возможно. Прославленные исполнители этномузыки всё-таки приедут в Улан-Удэ. Долгая переписка и тщательные уговоры суперзвезд остались позади. Сейчас Бурятия активно готовится к приезду именитых певцов.

Организация и доработка деталей. В маленьком офисе идет большая работа над фестивалем «Голос кочевников». Список участников утвержден, договоренности достигнуты. Состав - звезды со всего мира, но очень просты в общении.

Наталья Уланова, директор фестиваля «Голос кочевников»: «Риду Риду предложили нам не менее замечательную группу «Аджигас». И мы начали с ними переписываться, слушать музыку, что они поют как играют. И началась наша с нами переписка, еще с зимы, в принципе, согласие принять участие в фестивале было получено сразу, а уже детали обсуждались и обсуждаются до сих пор».

Следующая, не менее известная украинская группа «Даха Браха». С ней Бурятию связывают общие корни.

Наталья Уланова, директор фестиваля «Голос кочевников»: «Эту группу я тут же набираю на сайте их телефон нашла, набираю их в Киев, связываюсь с Ириной, они говорят супер супер мы с удовольствием приедем. + 25.45 Выяснилось, что их непосредственный начальник, продюсер и культовая личность на Украине – Владислав Троицкий, услышав, что его группа едет в Улан-Удэ, он сказал «Я тоже хочу», а почему хочет – потому что он родился как выяснилось в Улан-Удэ, что он родом отсюда, я поняла – да, это знак судьбы».

Знаковая во всем мире и уже известная многим слушателям в России группа «Бразавиль», ее солист – оказался своим парнем. Единственное предъявленное требование – организовать дегустацию национальных блюд.

Наталья Уланова, директор фестиваля «Голос кочевников»: «С Браззавилем наверное было проще, как не странно, чем со всеми другими группами, вместе взятыми. Потому что Дэвид Браун – солист группы – очень уже известный в России, он сам занимается своим менеджментом и сам ведет переписку и любой человек, который напишет ему письмо, он ответит и ответит не кто-то за него, а он сам».

С соседями - Монгольскими исполнителями связываются по скайпу, здесь единственная проблема – график гастролей участников, пока все совпадает с датой мирового фестиваля «Голос кочевников».

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам