Конвент монголов мира

15.07.2010 14:25 748 0
Хлебом солью и белой пищей на красной дорожке встретили накануне вечером Президента Монголии с супругой. Вячеслав Наговицын лично приветствовал высокого гостя.

Хлебом солью и белой пищей на красной дорожке встретили накануне вечером Президента Монголии с супругой. Вячеслав Наговицын лично приветствовал высокого гостя.

А сегодня, рано утром гости и участники конвента монголов мира, встретились в доме правительства. Открыл встречу президент Монголии. Он поблагодарил руководство России за организацию и поддержку столь большого собрания и изложил свое видение по вопросам развития монгольских народностей. Президент Бурятии, в своем выступлении тоже высказал свои пожелания на этот счет.

Ц.Элбэгдорж, президент Монголии: «Я как президент государства, созданного великим Чингисханом и который в нынешние времена является свободной и демократической страной, считаю, умение монгольских народностей развивать экономику, культуру, язык, человеческие отношения в государствах их проживания будет играть важнейшую роль в сохранении национального самосознания».

Вячеслав Наговицын, президент Бурятии: «Будем рады, если наши гости бизнесмены, деловые люди из разных областей деятельности, найдут в Бурятии интересующие их проекты, создадут здесь свои опорные точки и послужат еще большей интеграции экономик Монголии и Бурятии».

Председатель Народного Хурала Бурятии поддержал важность столь значимого события для России и Монголии.

Матвей Гершевич, председатель Народного Хурала Бурятии: «Для решения сложнейших проблем, с которыми сталкиваются сегодня монгольские языки и культура перед лицом мировой глобализации. Озабоченность наличием этих проблем настолько реальна, что возникла необходимость в рамках «Конвента монголов всего мира» осуществить проведение международной научной конференции «Глобализация и монгольский мир».

После официальной встречи монгольская делегация вместе с первыми лицами республики отправилась в музей истории Бурятии, где гости осмотрели все экспозиции. После чего, президент Монголии оставил свои пожелания в книге отзывов и подарил музею картину с изображением Чингисхана.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам