Peers.Tv

Качественные услуги

14.07.2010 16:34 879 0
Качество на совесть. Социальные служащие с 1 августа будут получать зарплату по новой системе оплаты труда. Она будет зависеть не только от количества клиентов, но и от качества предоставляемых услуг.
Качество на совесть. Социальные служащие с 1 августа будут получать зарплату по новой системе оплаты труда. Она будет зависеть не только от количества клиентов, но и от качества предоставляемых услуг.

Вертолётиком Мария Александровна называет социального работника Марину. 5 лет она работает у нее. Услуги стандартные – покупка лекарств и продуктов, влажная уборка, оплата за коммунальные расходы. Но есть и то, что не входит в список стандартных услуг. Это общение и простая человеческая помощь.

Мария Балабан, пенсионерка: «Вот она, допустим, узнала где-то пенсионерам выделяют. Она прибежала, вот баба Маша, давай документы. Все, выделили, вставили окна».

Таких клиентов у Марины 10 человек. Успевает обслужить по 6 бабушек в день. Вот уже полгода она получает за эту работу всего 5 тысяч рублей. Поэтому считает, что новая система оплаты труда позволит в корне изменить ситуацию.

Марина Хисматуллина, социальный работник: «Побольше работы придется выполнять. Если раньше были моменты, где-то полдня, то теперь полная загруженность. Первое время будет тяжеловато. Но я считаю, что будет приемлемо, в общем-то».

Анастасия Меринова, первый заместитель министра социального развития Бурятии: «Существующая система оплаты труда – она порочна. Потому что счет идет от количества клиентов. Оказываем клиенту 1-у услугу – получаем зарплату. Оказываем клиенту 15 услуг, получаем ту же часть зарплаты».

С введением этих новшеств социальные работники смогут зарабатывать до 8-10 тысяч в месяц, при условии, что у каждого будет по 12 клиентов. Но вместе с количеством, нужно не забывать и про качество, которое, кстати, тоже будет оцениваться. Что касается самой Марины, то насчет проверки качества она беспокоится меньше всего. За 7 лет работы в этой сфере на ее услуги еще никто ни разу не пожаловался. Ведь кроме заработной платы, она получает искреннюю любовь своих подопечных.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам