Скрытая угроза

13.07.2010 14:44 514 0
Что угрожает туристам, как за рубежом, так и в Бурятии?
Сотрудники Роспотребнадзора провели сегодня показательный инструктаж для туроператоров республики. Жители Бурятии – особая категория – предпочитают отдых в Юго-Восточной Азии, Африке или Индии. Но именно в этих странах россияне чаще всего заражаются чумой и холерой.
Что угрожает туристам, как за рубежом, так и в Бурятии? Сотрудники Роспотребнадзора провели сегодня показательный инструктаж для туроператоров республики. Жители Бурятии – особая категория – предпочитают отдых в Юго-Восточной Азии, Африке или Индии. Но именно в этих странах россияне чаще всего заражаются чумой и холерой. Всего за пять лет отмечено 800 тысяч таких случаев. Между тем зоной риска является и сама Бурятия. Туристы, желающие отдохнуть на том же Байкале, как правило, не знают, на сколько опасен клещевой энцефалит.

Сергей Ханхареев, заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РБ: «Сегодня одна доза иммуноглобулина стоит в пределах 900 – 1000 рублей. А взрослому человеку весом в 70 килограммов необходимо 6-7 доз. Это в пределах 6-7 тысяч рублей. Вот и представьте себе».

Этой акцией сотрудники Роспотребнадзора попытались призвать туроператоров более ответственно подходить к своей работе. Сейчас выезжающие на отдых, к примеру, в Африку не знают где можно приобрести вакцину от той же холеры. И, следовательно, рискуют не вернуться на Родину. Но всего один грамотный инструктаж может свести к нулю любой риск.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам