Не в «масть»

12.07.2010 15:12 651 0
Кто выше в тюремной иерархии и что было делить двум бывшим детдомовцам? Выяснение отношений закончилось трагически.
Кто выше в тюремной иерархии и что было делить двум бывшим детдомовцам? Выяснение отношений закончилось трагически.

Бомж Николай Тимуреев показывает место убийства. Утром 10 июля здесь разыгралась кровавая драма. Это он вызвал «скорую», обнаружив раненную женщину и ее убитого друга в месте их временного обитания.

Николай Тимуреев, очевидец: «Это здесь Наталья лежала? – Да. – А Ромащенко? – Вот здесь. – Он уже убитый был? – Я не знаю».
Люди без определенного места жительства, поселившиеся в здании бывшего трансформатора в районе остановки «Медкорпус БГУ», давно являются головной болью для жителей окрестных домов.

Ирина Гусельникова, жительница поселка ПВЗ: «Она очень много лет здесь была, и было все закрыто. Потом был случай, когда ребенка здесь убило». «Здесь поселились бомжи. Они собирают с помоек все вещи и ночуют здесь даже зимой». «Здесь вечером пройти невозможно, и потасовки здесь страшные. – То есть, страшно ходить? – Вообще страшно».

В тот вечер два бывших детдомовца, каждый из которых в свое время отсидел в тюрьме, а сейчас обитал в трансформаторе, что-то не поделили, предположительно – кто был круче в тюрьме. В итоге – один мужчина был убит, а женщина получила серьезные ранения. Следователи прокуратуры нашли убийцу чуть более чем через сутки.

Александр Печерский, руководитель Железнодорожного следственного отдела СКП России по Бурятии: «На данный момент дело возбуждено по части первой статьи сто пятой. В ходе следствия уже будет дана полная квалификация деяний подсудимого. И, не исключается, что ему будет вменяться в вину совершение более тяжкого преступления. Но утверждать ничего нельзя, ведь дело расследуется всего два дня».

А Николай Тимуреев выжжет на своем теле еще один крест, в память об убитом товарище. И помолится за то, чтобы его раненная знакомая, выжила.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам