ЧП на железной дороге

08.07.2010 14:33 1008 0
В Заиграевском районе республики продолжается расследование чрезвычайного происшествия на железнодорожной станции Новоильинск. Напомним, вчера там тяжело пострадал 13 летний мальчик.
В Заиграевском районе республики продолжается расследование чрезвычайного происшествия на железнодорожной станции Новоильинск. Напомним, вчера там тяжело пострадал 13 летний мальчик.

По словам сотрудников милиции, которые в данное время восстанавливают обстоятельства происшествия, пятеро несовершеннолетних в возрасте от 12 до 1 3 лет решили сократить путь и перейти через железную дорогу, где в это время стоял товарный состав, один из них неожиданно поднялся на крышу вагона, где его поразил электрический разряд.

Этот участок дороги стал местом для игр детей. Железнодорожники и транспортная милиция сетуют, к каждому вагону охранника не поставишь, а дети, следуя примеру взрослых, бегая через рельсы, не осознают, насколько опасна железная дорога.

Очевидец: «Он впереди бежал, его окрикнули, что бы он не лез туда, он рукой махнул и залез. Услышали щелчок сильный. Все. Он пытался подняться, встать не может».

Известен случай, когда в этом месте ребенка с удочкой на плече, также поразил электрический разряд высоковольтной линии. Приближающуюся грозу чувствует и наш микрофон. Тысячи вольт напряжения контактной сети в этих погодных условиях издают характерных треск. И приближаться к источнику тока – смертельно опасно.

Достаточно подняться буквально на четыре – пять ступенек выше и произойдет разряд тока, то есть дуга в форме молнии и человек будет травмирован по большому счету от напряжения 27 тысяч вольт.

Железнодорожники, соблюдая все меры предосторожности, сняли мальчика с крыши вагона. По их словам, на ребенке обгорели даже шорты. В крайне тяжелом состоянии он был доставлен в БСМП.

Михаил Николаев, и.о. заместителя главного врача по хирургии БСМП: «Вчера был доставлен крайне тяжелый пациент. С диагнозом электротравма, электро и термический ожог лица, шеи, туловища, обеих верхних и обеих нижних конечностей. Ожог 3 и 4 степени с площадью до 85 – 90 процентов тела».

Отметим, что это уже 6 случай с начала года, когда на железной дороге дети получают травмы. И во всех из них, по словам милиционеров, косвенно виноваты взрослые.

Наталья Железнякова, начальник подразделения по делам несовершеннолетних ЛОВД на станции Улан-Удэ: «Проводите, пожалуйста, еще раз с детьми беседы профилактического характера о том, что железная дорога зона повышенной опасности, что железная дорога - не место для игр и детских шалостей».

В данное время в больнице с ребенком находится его мать, кстати, лишенная родительских прав. За жизнь мальчика продолжают бороться врачи.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам