Peers.Tv

Не берут в армию

07.07.2010 15:13 1005 0
Настоящую школу жизни можно пройти только в армии считает наш следующий герой - Денис Жаркой. Молодой человек здоров и уже давно хочет вступить в ряды военнослужащих. Вот только оказалось, что одного желания отдать долг родине недостаточно.
Настоящую школу жизни можно пройти только в армии считает наш следующий герой - Денис Жаркой. Молодой человек здоров и уже давно хочет вступить в ряды военнослужащих. Вот только оказалось, что одного желания отдать долг родине недостаточно.

В паспорте у Дениса Жаркого нет штампа о регистрации места жительства, как нет и постоянного места проживания. А значит, нет и будущего, сокрушается мама Дениса. Еще пятнадцать лет назад они лишись постоянного жилья. С тех пор и начались их проблемы.

Светлана Федорова, мать Дениса: «Нас в 95 году выселили без нашего ведома, пока мы были в деревне, мы пришли и все мы тут больше не живем. Ну, сходили в суд, и что? Вынесли решение оставить дело без рассмотрения. Все. И мы опять остались не с чем».

Вместе с жильем ее дети лишились и права прописки. А ведь без этого штампа Денис не может получить даже медицинский полис.
15-летние хождение по инстанциям – как хождение по мукам, не принесло семье никакого результата.

Светлана Федорова, мать Дениса: «По правам человека была, потом по охране материнства и детства у Сахъядовой, но они действительно квартиры не дают, а что они могут тогда? В октябрьском Исполкоме даже не кидаются узнавать - куда целая семья делась, куда дети делись, они же должны учет вести».

Свой учет должен вестись и в военкомате. Однако, с наступлением призывного возраста не военнослужащие ходят к Денису, а он к ним. Ходит, чтобы его призвали в армию, как и всех его сверстников. Но получает отказ. Всему виной прописка Дениса, а точнее - ее отсутствие.

Денис Жаркой: «Потом пришел офицер, который это все пропагандировал. Я у него поинтересовался, мол, почему так? Он сказал, что у меня нет прописки. И по дружески так сказал, «Радуйся».

Однако, такое положение дел совсем не радует Дениса. Парень здоров и полон желания служить в армии. Говорит, очень хочет попасть в военно-морской флот. Денис уверен, что, отслужив срочную службу, быстрее найдет себя в жизни.

Денис Жаркой: «А зачем мне такое, я лучше отслужу. Я ж не ущербный какой-то. И потом на работу на нормальную не возьмут. Меня заберут как уклониста, в тюрьму. Мне этого вообще не надо».

Уклонистом Дениса, при всем желании никак не назовешь. Вот только бесцельно обивать пороги военкомата он уже устал. Говорит, без злополучного штампа для него двери закрыты. И сколько еще пройдет времени, прежде чем исполнится желание парня - отдать долг Родине - никому не известно.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам