Кяхта опять в центре скандала

06.07.2010 15:18 917 0
На этот раз в эпицентре событий – самый крупный магазин города «Универмаг». В ночь с четверга на пятницу неизвестные пробрались в него и похитили ценности на сумму более миллиона рублей.
На этот раз в эпицентре событий – самый крупный магазин города «Универмаг». В ночь с четверга на пятницу неизвестные пробрались в него и похитили ценности на сумму более миллиона рублей.

Прилавок, где теперь лежат полудрагоценные камни, еще недавно украшали золотые колье с брильянтами и сапфирами. Драгоценности в этот универмаг закупают довольно часто. Злоумышленники видимо хорошо знали об этом, поэтому пришли грабить магазин после привоза очередной партии украшений.

Татьяна Сизых, продавец: «Одни серьги – 28. Были у нас золотые часы, цепи тоже в пределах 30. Поэтому по сумме – очень большая выходит. У нас накануне было 2 прихода по золоту».

Преступники использовали довольно простую схему, но сработала она идеально. Они проникли в здание через маленькое окошко. Сработала сигнализация. Приехала охрана, но ничего подозрительного они не обнаружили. А в это время преступники уже орудовали в универмаге. Ближе к рассвету о краже стало известно всем. Уже сейчас ясно – раскрыть преступление по горячим следам не удалось.

Ушли буквально из-под носа – возмущаются работники магазина и разводят руками. Они не понимают, как можно было вот так просто обокрасть объект, находящийся под охраной. Помимо золота преступники забрали телефоны. Причем выбирали они исключительно дорогие модели. В соседнем магазине, через который воры проникли в универмаг, они похитили дневную выручку на сумму более 10 тысяч рублей.

Марина Сафонова, директор отдела: «Просто охрана должна работать четко, а не мы должны укреплять, как крепости».

Точная сумма ущерба до сих пор неизвестна. Называют от 1 до 3.5 миллионов рублей. В данный момент оперативники проводят следственные мероприятия, но от официальных комментариев пока воздерживаются.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам