Peers.Tv

Атакуют партизаны

02.07.2010 14:26 799 0
Их призвали, не взирая на возраст, образование и социальное положение. В течение месяца две тысячи мужчин проходят подготовку на станции Дивизионная. Как несут службу вчерашние гражданские?
Их призвали, не взирая на возраст, образование и социальное положение. В течение месяца две тысячи мужчин проходят подготовку на станции Дивизионная. Как несут службу вчерашние гражданские?

Полигон для учебных занятий. Сегодня здесь готовят приписной состав, или как говорят у гражданских – партизан. Партизанят все, даже те, кто не проходил срочную службу. И это только первый этап военных учений «Восток 2010».

Бой с вымышленным противником. Но все как в настоящей войне. Наступление пехоты под прикрытием боевой техники, со стрельбой из автоматов. И эвакуация раненого из БМП. Вчерашние гражданские сегодня учатся сражаться плечом к плечу.

Владимир Лепняков, командир взвода, старший лейтенант, приписного состава:«Служба нормально проходит, правда возраст большой уже 54 полных. Занятия нормально проходят, вспомнил молодость. Совершенно не жалею потому, что это уже последнее, наверное, годы уже прошли».

Павел Тулугоев, лейтенант запаса, приписной состав: «Такие навыки и умения они необходимы, как военным людям, они естественно ими обладают, так и гражданским, они пригодятся в повседневной работе».

Выполнять задачи поставленные командованием четко и быстро. Командиры же в свою очередь понимают, что работают с личным составом запаса.

Виталий Шишков, подполковник, заместитель командира отдельной стрелковой бригады: «Больше индивидуальности должно быть в подходе к личности военнослужащего, в отличие от призывного состава».

Здесь есть даже информационный клуб, где читают патриотические лекции, показывают фильмы и даже играют в шахматы.

Своеобразная релаксация, но только после основных учений. Партизанские сборы, а с ними и первый этап учений «Восток 2010», продлятся до 7 июля. Второй этап будет отличаться еще большим масштабом, подробности военные не раскрывают, говорят - военная тайна.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам