Утвержден новый состав автомобильных аптечек

01.07.2010 14:56 793 0
В России их начали выпускать с сегодняшнего дня. Теперь в аптечке первой помощи появится много бинтов и лейкопластырей. Зато исчезнут все лекарственные препараты. В чем причина таких перемен?
В России их начали выпускать с сегодняшнего дня. Теперь в аптечке первой помощи появится много бинтов и лейкопластырей. Зато исчезнут все лекарственные препараты. В чем причина таких перемен?
Рост числа дорожно-транспортных происшествий – главная причина изменения состава автомобильной аптечки. Чтобы оказать первую помощь даже одному пострадавшему наличия трех бинтов из старой аптечки не хватит.

Иван Иванов, государственный инспектор группы технического надзора г.Улан-Удэ: «Для автомобилистов, конечно, лучше использовать бинты для остановки кровотечения. В основном при ДТП большая потеря крови происходит. Поэтому бинты очень необходимы».

Аптечка старого образца, утверждена еще 14 лет назад. В ней: анальгин, аспирин, валидол, нитроглицерин, зеленка, вата и нашатырный спирт – в общем, полный перечень лекарственных препаратов, необходимых при оказании первой помощи. Теперь их не будет. В новом составе шесть видов бинтов, три вида лейкопластыря, ножницы, перчатки и устройство для проведения искусственного дыхания «рот в рот».

То, что появилось много перевязочных средств понятно. Но почему из аптечки решили убрать лекарственные препараты? Чем помешала та же зеленка и нашатырный спирт? Чем будут приводить пострадавшего в чувство, и обрабатывать раны?

Марина Заматкинова, начальник госпиталя МСЧ МВД по РБ: «Вот, например, мы можем посмотреть таблетка валидола. Тут конкретно написано: хранить в сухом месте при температуре от 12 до 15 гр. Т.е исходя из того, что наши транспортные средства стоят и в холод, и в жару на улице, то естественно, никаких условий хранения от 12 до 15 гр. быть не может».

Все жидкие препараты также имеют свои обязательные условия хранения, поэтому-то их и убрали. Водители, в свою очередь, думают иначе.

Михаил Присяжный, водитель: «Если не будет этих обезболивающих, я думаю, что их приобрести будет не у кого. А ближайший пункт очень далеко будет находиться, я думаю это не правильно».

Добавим, что все старые аптечки действительны до 31 декабря 2011года. И хоть в них нет теперь медикаментов, врачи рекомендуют водителям по-прежнему возить с собой валидол, нитроглицерин, обезболивающее, зеленку или йод.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам