Отдаленные районы города в скором времени будет полностью обеспечены водоснабжением

30.06.2010 14:46 754 0
Благодаря инвестиционной программе в этих микрорайонах построят водозаборные станции. Накануне мэр города осмотр всех мест, где планируется строительство.
Благодаря инвестиционной программе в этих микрорайонах построят водозаборные станции. Накануне мэр города осмотр всех мест, где планируется строительство.

Поселок Забайкальский, Светлый, Таежный, микрорайон Заречный. Все они страдают от отсутствия питьевой воды, либо ее плохого качества. Однако вскоре эта проблема будет решена. Например, в поселке Заречный новый водовод обеспечит водой более 30 тыс. его жителей.

В поселке Забайкальский запланировано бурение четырех скважин и установка четырех водозаборных колонок. 5-ти километровый магистральный водовод не только – экономически выгодный, но и экологически безопасный.

Геннадий Айдаев, мэр Улан-Удэ: «В этом году мы решили закрыть все наши проблемные участки. Первое - поселок Забайкальск. Жители постоянно ставят вопрос, мы думаем, в этом году мы подведем, в будущем году мы полностью сделаем разводку».

Строительство подобных станций даст воду и жителям поселка Аршан и Лысая гора. В этом микрорайоне продолжается строительство водовода Лысая гора – Аршан – Дацан. Обсудили также и планы на отдаленную перспективу.

Геннадий Айдаев, мэр Улан-Удэ: 23:24 «Перспективный вопрос это поселки Восточный и Загорск. Водоснабжение на Восточном и Загорске. + 23:34 проект тянет почти на 2 млрд. рублей. Но там проблема в одном, все водопроводные сети, идут под взлетной полосой».

Напомним, в столице Бурятии разработана муниципальная целевая программа «Чистая вода» для обеспечения жителей всех поселков качественной водой. Часть из них будет финансироваться и из этой программы.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам