Пополнили казну

30.06.2010 14:36 635 0
В Бурятии увеличилось количество налоговых правонарушений, а вот выявлять их стали реже. Налоговики -милиционеры отчитались сегодня о своей деятельности перед журналистами. Такие результаты работы, сотрудники МВД связывают с изменением в законодательстве. Теперь, чтобы уклонение от выплаты налога посчиталось преступлением, бюджет должен недосчитаться 600 тысяч рублей.
В Бурятии увеличилось количество налоговых правонарушений, а вот выявлять их стали реже. Налоговики -милиционеры отчитались сегодня о своей деятельности перед журналистами. Такие результаты работы, сотрудники МВД связывают с изменением в законодательстве. Теперь, чтобы уклонение от выплаты налога посчиталось преступлением, бюджет должен недосчитаться 600 тысяч рублей. Это касается частных лиц. А вот юридическое лицо можно привлечь к уголовной ответственности, только если оно задолжала государству 2 миллиона рублей. Виликтон Соднопов констатировал, теперь это расширяет поле деятельности для недобросовестных предпринимателей, и появления фирм –однодневок. Вместе с тем, в этом году выросло число раскрытия тяжких налоговых преступлений. Заведены уголовные дела в отношении руководителей фирм «Макбур», «Ралик», «Буром». Кроме того, в поле зрения милиционеров попали коммунальщики.

Виликтон Соднопов, и.о. начальника Управления по налоговым преступлениям МВД по Бурятии: «Федеральные деньги идут на реформирование ЖКХ, на капитальный ремонт эти деньги путем мошеннических действий организациями, которые не выполняют тот объем средств, заложены и закрывают, и получают эти деньги».

Отметим, что завтра Управление по налоговым преступлениям отмечает день рождение. Одному из самых молодых подразделений МВД исполняется 7 лет.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам