Депутаты Народного Хурала сегодня приняли ряд социальных законопроектов

29.06.2010 15:40 681 0
Всего в первый день сессии было рассмотрено более 20 вопросов. Категорично народные избранники выступили против диспансеризации чиновников за счет республиканского бюджета, инициативы избирательной комиссии и создания автономных учреждений на селе.
Всего в первый день сессии было рассмотрено более 20 вопросов. Категорично народные избранники выступили против диспансеризации чиновников за счет республиканского бюджета, инициативы избирательной комиссии и создания автономных учреждений на селе.

Народные избранники заговорили о нравственности, когда речь зашла о преимуществах для чиновников. На медицинское обследование госслужащим хотели выделить средства из республиканского бюджета. Но депутаты не пропустили законопроект в первых чтениях.

Владимир Гейдебрехт, депутат Народного Хурала Бурятии: «Как только касается населения у нас денег всегда не хватает. Как только речь идет о чиновнике, мы почему то о нем бесконечно заботимся».

Коммунист Мархаев тоже проехался по чиновникам после доклада об исполнении бюджета за 2009 год. Он единственный у кого были замечания. Депутат заметил, что много средств тратится на содержание управляющего аппарата. В то время как на содержание сельских клубов денег нет. Министерство культуры планирует сократить финансирование учреждений за счет введения в них платных услуг. А в некоторых малочисленных селах клубы и библиотеки перевести в школы.

Цыденжап Батуев, депутат Народного Хурала Бурятии: «Постепенно у нас на селе будут собираться многофункциональные центры на базе школ. Тогда резонно возникает вопрос, а сфера деятельности министерства культуры тогда ограничится чертой площади Советов и г. Улан-Удэ?»

Депутаты, избранные сельчанами, были настроены категорично. Несмотря на то, что учреждения культуры используются частично и их не на что содержать. Проект постановления правительства не был поддержан».

Вячеслав Наговицын, президент Бурятии: «Ни в коем случае у нас не будет ни какой кампанейщины связанной с тем, что по приказу все к какой то дате должны стать автономными. Ни в коем случае. Кто созрел, кто сам проявляет инициативу, кто доказывает, что он может получить от этого эффект вот те и должны переходить».

Депутаты выступили и против наделения избирательной комиссии Бурятии правом законодательной инициативы. Уверив в своей дееспособности, законотворцы отказались делиться полномочиями. Впрочем, инициатор законопроекта не расстроился.

Дмитрий Ивайловский, председатель Избирательной комиссии Бурятии: «Первичное звено без посредников, было бы проще. Но раз не хотят, пожалуйста».

На второй день сессии депутаты оставили рассмотрение около 20 вопросов. В числе которых - отчет об исполнении республиканского бюджета за первый квартал 2010 года.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам