ЧП в Железнодорожном районе

29.06.2010 15:22 784 0
Следственный комитет при прокуратуре устанавливает причины и обстоятельства при которых из окна многоэтажного дома выпал маленький мальчик.
Следственный комитет при прокуратуре устанавливает причины и обстоятельства при которых из окна многоэтажного дома выпал маленький мальчик.

Происшествие произошло в этом доме 26 июня в 9 часов 20 минут утра, из окна третьего этажа на улицу выпал годовалый мальчик.

Татьяна Прокаева, врач - невролог отделения нейрохирургии республиканской клинической больницы имени Ангаева: «26 июня в наше отделение поступил ребенок в возрасте 1 год с диагнозом черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга легкой степени, ушиб мягких тканей теменно –височной области слева, разрыв барабанной перепонки слева. На момент поступления состояние ребенка расценивалось как тяжелое».

Известно, что ребенок был в квартире не один. Как получилось, что мальчик оказался на подоконнике пока неизвестно.

Это просто чудо, говорят врачи. Падение с третьего этажа осталось без тяжелых последствий. Сегодня родители уже забрали его из больницы, но полученные им травмы еще требуют внимания со стороны медиков. О внимании к детям, в свою очередь, напоминают и милиционеры.

Мария Михайлова, инспектор Управления по делам несовершеннолетних МВД России по Бурятии: «Данная семья на учете в ПДН не состояла. Со слов соседей характеризуется положительно. Уважаемые родители напоминаем, что на территории республики Бурятия действует закон 11.82, который влечет административную ответственность за причинение вреда: физическому, духовному и нравственному, развитию детей».

Еще один случай, с пострадавшим в пожаре ребенком, сегодня получил продолжение. 6-летняя Анна Гринквист, которую мать спасла из огня ценой собственной жизни, выписана из больницы. Напомним, их дом сгорел дотла подожженный, якобы, пироманом в поселке Кирзавод.

Анна Гренсквист, пострадавшая: «Пожар был, один раз, нас показали. Потом у соседки пожар».

Аня рассказывает о том, что их дом не раз поджигали. На этих кадрах от 28 апреля ее мать, еще живая, говорит нам о том, что она предполагает кто поджигает дома в поселке. 25 июня она успела передать дочь сквозь оконную решетку находившимся на улице прохожим. Сама выбраться из огня не смогла. Отчим девочки также тяжело пострадал во время пожара, за его жизнь до сих пор борются врачи. В этот день мы обратились с призывом откликнуться родственников маленькой Ани и уже в субботу к ней пришел отец.

Оксана Шаракшинова, врач-ординатор детской городской клинической больницы: «Девочка очень обрадовалась папе. Папа хотел ее забрать, но так как не было разрешения заведующей отделением, девочку отцу не отдали. На следующий день пришла бабушка и забрала девочку».

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам