Peers.Tv

С 2012 года городом будет управлять новый руководитель

24.06.2010 14:47 651 0
Должность мэра не упразднят, но заниматься хозяйственными вопросами он не будет. Напомним, вчера на пресс конференции Геннадий Айдаев заявил, что больше не будет баллотироваться в мэры и ищет себе преемника, а также ответил на ряд вопросов журналистов.
Должность мэра не упразднят, но заниматься хозяйственными вопросами он не будет. Напомним, вчера на пресс конференции Геннадий Айдаев заявил, что больше не будет баллотироваться в мэры и ищет себе преемника, а также ответил на ряд вопросов журналистов.

Улан-Удэ не станет первым городом, исполнительную власть в котором, поделят двое. Система введения сити-менджмента уже действует в нескольких регионах страны. Пока политики видят в таком разделении власти только плюсы.

Геннадий Айдаев, мэр Улан-Удэ: «Плюсы какие? Во-первых, он не будет заниматься политикой, он будет хозяйственник, и будет заниматься хозяйством. У председателя горсовета, если будет желание заниматься политикой, ради бога пусть ею занимается».

Более активно работать с избирателями придется и депутатам горсовета. Мэр отметил, что смешанная система выборов в городской совет себя не оправдала.

Геннадий Айдаев, мэр Улан-Удэ: «Практика показывает, что многие избиратели выбранных своих депутатов по партийным спискам, они их просто не знают. Сами депутаты, которые избраны по партийным спискам, они и с избирателями меньше общаются».

Изменения ждут и МУП «Водоканал», директор предприятия Сергей Подрезов, возможно, лишится своей должности.

Геннадий Айдаев, мэр Улан-Удэ: «Он ушел в отпуск я ему подписал заявление. Я не скрою, у нас есть вопрос по Подрезову, есть представление прокуратуры и потом будем смотреть. 29 июня».

Особое внимание мэр уделил и проблеме маршрутных перевозок. После аварии на Селенгинском мосту, муниципалитет решил пересмотреть всю транспортную схему города. И контролировать маршрутчиков более жестко.

Геннадий Айдаев, мэр Улан-Удэ: «Я был в больнице, смотрел на того парня, который там пострадал он та за что. Он заплатил, а в итоге в больнице с двумя сломанными ногами, а этот балбес, он тока о деньгах думает, а не о пассажирах. И не думает за то, что он отвечает».

Разбор той страшной аварии в ГИБДД еще не закончили. Как сообщила заместитель мэра Гемаля Гендунова, как только появятся итоги расследования, и если вина водителя маршрутки будет доказана, на 17 маршрут будут искать нового перевозчика.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам