Peers.Tv

Иркутяне воочию увидят страну восходящего солнца

23.06.2010 15:36 615 0
Театр Оперы и балета готовится к очередным гастролям. На этот раз в планах бурятских артистов продемонстрировать неоклассический балет «Юкки».
Театр Оперы и балета готовится к очередным гастролям. На этот раз в планах бурятских артистов продемонстрировать неоклассический балет «Юкки».

Пуанты у солистов изнашиваются буквально за месяц. Особенно накануне гастролей, когда репетиции проводятся по 3-4 раза в день. Обстановка в театре накалена до предела. Травмы, растяжки и падения здесь обычное дело. Но быть все время серьезными – просто невозможно. Поэтому артисты с удовольствием рассказывают о том, что порой происходит в несерьезном закулисье.

Евгения Мижитова, солистка балета “Юкки ”, исполнительница роли «Весенней снежинки»: «У кого-то штаны падают, расстегнется и все. Верхняя одежда – лиф. И если она расстегивается, приходится держать локтями, чтобы это наружу не вывалилось».

Поэтому без японской выдержки и терпения не обойтись. Артисты балета вот уже год пытаются вжиться в свои новые роли. Японская философия, непривычная пластика дается это непросто. Поэтому они надеются, что колоссальный труд по заслугам оценят иркутяне.

Баярто Дамбаев, исполнитель роли «Ветра», педагог-репетитор: «Некоторые наши ребята, наше руководство, молодые солисты говорят – что это пройдет, говорят, что иркутский зритель это примет, а я почему-то боюсь. А как они отзываться будут, и так как это хотел донести хореограф».

Какой будет реакция иркутского зрителя – пока загадка. Однако преданные поклонники у балета уже появились. Малыш смотрит на танцующих родителей, и судя по реакции ребенка, искусство балета ему явно по душе.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам