Кадастровая стоимость земельных участков может возрасти

23.06.2010 15:14 655 0
Правительство республики планирует снова провести актуализацию стоимости земель населенных пунктов. Об этом сегодня говорили на заседании комитета Народного Хурала по аграрной политике.
Правительство республики планирует снова провести актуализацию стоимости земель населенных пунктов. Об этом сегодня говорили на заседании комитета Народного Хурала по аграрной политике. Отметим, что цены приводились в соответствие и ранее, три года назад. Тогда стоимость некоторых участков возросла в десятки раз. Чтобы этого избежать на этот раз, народные избранники заострили внимание на методике расчета ценообразования.

Владимир Павлов, председатель комитета по аграрной политики НХ Бурятии: «Мы за порядок. Но порядок должен быть разумным, кадастровая стоимость должна быть разумна. И самое главное, чтобы на плечи простого народа не легло налоговое бремя».

Максимальные коэффициенты налоговой ставки, которая рассчитывается от кадастровой стоимость остались прежние 0,3% для физических лиц, и 1,5% для юридических. Однако органы местного самоуправления имеют право снижать эти ставки. Вот это и должны проконтролировать депутаты. Причем сделать это будет нужно еще до того, как результаты актуализации будут утверждены правительством РФ.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам