Приключения иностранцев в Бурятии

23.06.2010 14:51 710 0
Сразу трое мотоциклистов в различных районах Бурятии попали в сводку происшествий республиканского МВД. Туристы в это время, рассматриваются грабителями, как добыча.
Сразу трое мотоциклистов в различных районах Бурятии попали в сводку происшествий республиканского МВД. Туристы в это время, рассматриваются грабителями, как добыча.

В дежурную часть Кабанского ОВД, вечером, 20 июня, поступил звонок из придорожной АЗС, о нападении на двух мотоциклистов, граждан Финляндии, путешествующих по маршруту Мурманск – Владивосток. Их отдых на берегу Байкала едва не закончился поножовщиной.

Сергей Звездин, начальник ОВД по Кабанскому району МВД по Бурятии: «Два жителя Кабанского района. Пришли на место где расположились финны, посмотрели, как они там, пытались с ними развести разговоры, но ни один из финнов, не знали русского, говорили только по-фински, и один знал английский язык. Ну, ушли домой, после того, как финны легли спать, около часа ночи попытались напасть на них. Но финны оказались, как бы не робкого десятка, оказали им сопротивление, хотели их там, задержать - не задержать, и один из нападавших нанес не проникающее ножевое ранение, одному из граждан Финляндии и убежали».

Поиски были недолгими, выяснилось, что «разбойники с большой дороги» - братья, которые напали на «горячих финских парней» неподалеку от своего дома.

В эту же ночь оба нападавших были задержаны и доставлены в Кабанское ОВД. Как выяснилось в милиции, их личности хорошо известны. Оба родственника неоднократно привлекались к ответственности за различные правонарушения.

Финские туристы от медицинской помощи отказались. Возбуждено уголовное дело. Дальнейшую судьбу задержанных братьев – злоумышленников решит суд.

Из Владивостока в Кяхту. Американский турист – экстремал, путешествующий в одиночку через Россию в Монголию, в 16 километрах от Мухоршибири попал в ДТП.

Жаргал Рыгзынов, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД ОВД Мухоршибирского района МВД по Бурятии: « Водитель мотоцикла, гражданин соединенных штатов америки, Клайд Эдвард, не справился с рулевым управлением и совершил опрокидывание.

« В результате ДТП он ушиб локтевого сустава получил. Был доставлен в Мухоршибирскую районную больницу, после оказания медицинской помощи был отпущен».

К настоящему времени все иностранцы, посетившие Бурятию, продолжили свой маршрут движения.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам