Peers.Tv

Большой визит в Кяхту

22.06.2010 15:37 690 0
17-18 июня в городе Кяхта прошли дня экономики и Культуры Улан-Удэ. В гости к кяхтинцам прибыла официальная делегация из столицы республики, а также журналисты, среди которых была и наша съемочная группа.
17-18 июня в городе Кяхта прошли дня экономики и Культуры Улан-Удэ. В гости к кяхтинцам прибыла официальная делегация из столицы республики, а также журналисты, среди которых была и наша съемочная группа.

«Хорошие люди приезжают с дождем» такова народная примета, и действительно встреча делегации столицы Бурятии на границе Кяхтинского района прошла под проливным дождем. Однако вскоре небо стало ясным, и погода не испортила общего впечатления от праздника. Отношения Улан-Удэ с Кяхтой между тем, похоже требуют обновлений.

Геннадий Айдаев, мэр Улан-Удэ: «Нам пора от деклараций переходить к делу переходить на прямые поставки от наших сельчан к нашим учреждениям. Тендера сегодня выигрывают фирмы Иркутска, а такая же продукция и более качественная есть и у нас в сельских районах».

Валерий Цыремпилов, глава Кяхтинского района: «У людей конечно есть желание сбыть свой товар по хорошей цене Ну а в Улан-Удэ не каждый селянин может выехать. У нас есть общие интересы и есть с чем работать».

Сторонам действительно есть над чем поработать. Так, выставка товаров Улан-Удэнских предприятий вызвала среди кяхтинцев не шуточный интерес.

А вот ответный презент, напротив, был с шуткой - носки с кяхтинской символикой были подарены главе района с намеком на то, что продукция Кяхтинских предприятий мобильна и легко может быть перестроена.

Дни культуры и экономики улан-удэ в кяхтинском районе не проводились уже восемь лет. Кяхтинцы забыли, насколько это событие может быть грандиозным. В составе делегации врачи и педагоги, которые, делятся своим опытом и конечно артисты, которые подарили настоящий праздник.

И Улан-Удэ, и Кяхта - города с похожей историей. Оба родились как форпосты для защиты государства. Оба входили в Большой торговый путь. А Кяхта была еще известна и как золотые ворота России. Сегодня когда в Бурятии строится туристическая зона, Кяхта и Улан-Удэ, вновь могут стать основными точками на картах многочисленных туристов.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам