ЧП в Кабанском районе

22.06.2010 15:11 1442 0
На глазах детей погиб ребенок. Трагедия произошла 21 июня в одном из популярных мест отдыха. На месте происшествия работают сотрудники следственного отдела при прокуратуре и Кабанского ОВД.
На глазах детей погиб ребенок. Трагедия произошла 21 июня в одном из популярных мест отдыха. На месте происшествия работают сотрудники следственного отдела при прокуратуре и Кабанского ОВД.

Здесь всегда играют дети. Живописная поляна у ручья Вилюйка в поселке Селенгинск, популярное место отдыха в Кабанском районе. Здесь же и образовавшийся стихийно песчаный карьер. Дожди со временем образовали промоину, которую расширили селенгинцы. Песок из него они используют для строительства и ремонта.

Трагедия произошла в этом котловане. Около 2 часов дня, скатываясь по склону сверху вниз, здесь играли три мальчика. В это время обрушился песчаный карниз и под грудой песка оказался трехлетний ребенок.

Двое мальчиков, а это были родные братья попавшего в беду ребенка, бросились за помощью. Прибежали взрослые, и еще через пять минут приехала милиция.

Алена Бажеева, старший инспектор подразделения по делам несовершеннолетних ОВД по Кабанскому району МВД по Бурятии: «Они незамедлительно прибежали на место происшествия, принесли с собой лопаты и стали откапывать. Откопали они ребенка. Взяли на руки, побежали к реке, что бы обмыть с него песок и проводить реанимационные мероприятия».

Самое страшное произошло на глазах детей. Обстоятельства и причины трагедии кроме инспекции по делам несовершеннолетних Кабанского ОВД устанавливает и следственный комитет при прокуратуре.

Николай Колесов, старший следователь следственного отдела по Кабанскому району СКП России по Бурятии: «Данный карьер ничем не огорожен, то есть доступ к нему там не только детей, но и взрослых».

Расследование установит причину, почему дети без присмотра взрослых играли в опасном месте. Неизвестно одно, какие предохранительные меры будут предприняты к недопущению детей в опасную зону.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам