Peers.Tv

Тысячи свечей зажгли по всему миру в память о погибших во второй мировой войне

22.06.2010 14:47 660 0
В ночь с 21 на 22 июня жители нашего города также присоединились к международной акции «Свеча памяти» и вышли на улицы с зажженными свечами.
В ночь с 21 на 22 июня жители нашего города также присоединились к международной акции «Свеча памяти» и вышли на улицы с зажженными свечами.

Здесь не было равнодушных и безразличных. К мемориалу Победы пришли те, кто помнит и не собирается забывать о том, что пришлось пережить нашей стране. И в этот день, стоя с зажженной свечой, каждый невольно представил себя на месте тех, кто пережил 22-ое июня 41 года.

Девушка: «Я бы наверное не задумываясь ушла на фронт хотя бы в качестве медицинской сестры и так далее. Что делали большинство молодых девушек в моем возрасте».

Мужчина: «Пошел бы на фронт, а что делать-то, такая страна была, не было такого, чтобы кто-то уклонялся и тому подобное».

Женщина: «Очень легко судить, сидя в теплой квартире у телевизора, а вот поставить себя на их место очень сложно. Ну, наверное, в конечном итоге также бы поступили, как они, люди моего поколения. Ну, и я хочу надеяться, что и вашего поколения также поступило».

Эту акцию поддержали все города России. В Новосибирске вместе со свечами организаторы раздавали выдержки из газеты "Советская Сибирь" за 23 июня 41 года. В нашем городе также по-особому вспомнили своих земляков.

Геннадий Айдаев, мэр Улан-Удэ: «Вся страна встала на защиту своего Отечества. Из Бурятии на фронт ушли более 120 тысяч наших земляков. Каждый 3-ий не вернулся с этой войны».

«Свеча памяти» подарила совершенно незнакомым людям возможность вновь почувствовать себя единым целым. Возможность вместе выразить свои чувства. Без пафоса и лишних слов, с помощью такого простого и такого понятного символа, как свеча.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам