Минувшие выходные вновь ознаменовались резонансными ДТП

21.06.2010 15:20 654 0
За три дня на дорогах республики погибло 4 человека, ранено 20, шестеро из них - дети. Подробнее в рубрике «Горячая линия – тивиком».
За три дня на дорогах республики погибло 4 человека, ранено 20, шестеро из них - дети. Подробнее в рубрике «Горячая линия – тивиком».

18 июня в массовом столкновении автомобилей на Богатырском мосту по счастливой случайности все обошлось без жертв.

Дмитрий Кожухов, инспектор УГИБДД: «Предположительно водитель Тойоты совершил наезд на препятствие, ограждение трамвайного пути с последующим столкновением с 4 транспортными средствами».

По словам участников и очевидцев происшествия, его виновник – водитель Марк – 2, машина едва не перевернулась на рельсах, и ее отбросило на другие автомобили. Причину и обстоятельства этого ДТП установит расследование.

Не успела перейти дорогу. На пешеходном переходе у кинотеатра Октябрь вновь сбит человек. Девушка с различными ранениями доставлена в больницу. Еще один наезд на пешехода произошел в районе остановки нефтебаза, конечной маршрута № 36. Водитель Тойоты Калдина сбил мужчину, имя и фамилия пострадавшего не установлены до сих пор. В состоянии тяжелой комы он доставлен в БСМП.

Под удар попал и Свадебный кортеж. По словам очевидцев, свадебные катания по городу едва не привели молодоженов на больничную койку. В их автомобиль на полном ходу врезалась другая иномарка, в этом ДТП в общей сложности пострадало 5 человек.

Михаил Николаев, очевидец: «Пострадала девушка, в этой машине, она впереди сидела, у нее с шеей какие-то проблемы, сейчас поехала на рентген, пострадали в салоне люди еще сидели и водитель у него с глазами что-то не то».

К другим происшествиям. На 60 километре трассы Улан-Удэ – Чита, в Заиграевском районе, на обочину упал и перевернулся ВАЗ 2106.

Лариса Иванова, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД Заиграевского ОВД: «Пострадали все 5 пассажиров, в том числе двое детей. Одному ребенку было 1 год 11 месяцев, второму ребенку 11 месяцев. Ребенок, мальчик, которому 1 год 11 месяцев, скончался в больнице от травм несовместимых с жизнью. Второй пострадавший ребенок, 11 месяцев, у него перелом черепа, перелом правого бедра».

Предварительным расследованием установлено, что водитель Жигулей, отец погибшего ребенка, уснул за рулем. К тому же он не имел водительских прав, и более того, некоторое время назад, уже привлекался к административной ответственности за управление автомобилем без водительского удостоверения. По всем фактам происшествий проводится расследование.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам