Парад профессий

18.06.2010 17:32 825 0
Повара, дизайнеры, секретари 19 века, токари, электрики вместе с чудо животными прошли парадом перед русским драматическим театром. Это необычное мероприятие с участием 30 средне-специальных учебных заведений объединило будущих специалистов в единое целое.
Повара, дизайнеры, секретари 19 века, токари, электрики вместе с чудо животными прошли парадом перед русским драматическим театром. Это необычное мероприятие с участием 30 средне-специальных учебных заведений объединило будущих специалистов в единое целое. На карнавальном шествии, в честь двух юбилейных дат, побывала и наша съемочная группа.

Такого зрелища не было давно. Ряженые студенты собрались в одном месте, чтобы представить свой лицей или училище. Алексей Степанов учится на менеджера по туризму. Но оделся он не по специальности. Зато, считает, что в таком костюме поднимает настроение окружающим.

Алексей Степанов, учащийся колледжа спорта и сервиса: «Ходишь, развлекаешь, фотоешься с ними. Подходишь, знакомишься, обнимаешься».

Алексея поддержали пятеро сокурсников. Хочется подарить людям радость, говорят студенты и заодно поднять имидж профессионального образования. Именно такую цель преследуют организаторы праздника.

Виктор Тютрин, начальник отдела начального и среднего образования Бурятии: «Уже каждое учебное заведение формирует свое лицо, свой имидж в зависимости от профессии, если повара, т.е они через свою фирменную одежду показывают отношение, если строители показывают свое отношение».

Татьяна Борисенко, начальник Управления по делам молодежи комитета по социальной политике г.Улан-Удэ: «Эти ребята в большинстве своем пополняют армию наших ведущих предприятий. И конечно те специальности, которые даются в этих учебных заведениях, как мы знаем, наиболее востребованы».

Около 23 тысяч студентов обучаются в довузовских заведениях. И те, кто принял участие в параде, с удовольствием представляли форму своей будущей специальности. А учащиеся, наряженные в костюмы животных, так и продолжали удивлять публику.

Парад средне-специальных учебных заведений закончился, но праздник продолжился в стенах русского драматического театра. Торжественное собрание и концерт продолжили праздничное мероприятие.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам