Форма «от кутюр»

18.06.2010 17:16 729 0
Без стразов, бисера, перьев и ручной вышивки. Новая полевая форма, разработанная известным кутюрье Валентином Юдашкиным, стала поступать в воинские подразделения, дислоцированные в Бурятии.
Без стразов, бисера, перьев и ручной вышивки. Новая полевая форма, разработанная известным кутюрье Валентином Юдашкиным, стала поступать в воинские подразделения, дислоцированные в Бурятии.

Пока новую полевую форму выдали только офицерам и прапорщикам 11-ой десантно-штурмовой бригады. Так сказать для «обкатки». Кардинальным изменением в новом обмундировании военных стало отсутствие привычных погон на плечах. Теперь эти знаки различия расположены на груди и левом плече.

Андрей Степанов, заместитель командира по воспитательной работе ОДШБр: «Это связано с тем, что когда раньше приходилось носить рюкзаки десантника, вещевые мешки, разгрузочные жилеты, погоны закрывало, и не было видно знаков различия военнослужащего. В тех местах, где они сейчас расположены – это более удобно, их видно со стороны».

К отсутствию погон на плечах пока привыкли не все, а знак различия на груди в шутку окрестили «звездой на пузе». В качестве плюса формы от Юдашкина выделяют электронный камуфляж, идеально подходящий для нашей местности, наличие клапана для защитных наколенников и фиксаторы-липучки вместо пуговиц.

Андрей Степанов, заместитель командира по воспитательной работе ОДШБр: «Одним из недостатков новой формы можно назвать то, что шеврон принадлежности к роду войск, подразделению или округу на новой полевой форме очень проблематично разместить при наличии бокового погона».

Так же пока не ясно как поведет себя форма после многократной стирки. Личный состав бригады, срочники и контрактники – должны получить новое обмундирование «от кутюр» к первому июля текущего года.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам