Peers.Tv

ПЕЛЬМЕНИ РАЗДОРА

17.06.2010 14:33 916 0
Специалисты Роспотребнадзора могли начать проверку пельменей «Николаевские» не случайно. Об этом заявил предприниматель Матвей Баданов сегодня на пресс-конференции. Он сообщил, что у него имеются подозрения на действия неких сил, которые заинтересованы в остановке производства.
Специалисты Роспотребнадзора могли начать проверку пельменей «Николаевские» не случайно. Об этом заявил предприниматель Матвей Баданов сегодня на пресс-конференции. Он сообщил, что у него имеются подозрения на действия неких сил, которые заинтересованы в остановке производства. Напомним, что по решению суда деятельность предприятия «Эко-фуд» уже приостановлена на 90 дней. Мы предлагаем вам выслушать мнения обеих сторон без комментариев.

Ирина Хандарова, заместитель начальника отдела надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Бурятии: «Исследованы пельмени «Николаевские», пельмени «Сибирячка», пельмени «Пикантные». И, к сожалению, в этих наименованиях продукции, выработанных 25-го числа, было обнаружено наличие опасного возбудителя – сальмонеллы. Причём, двух типов – это сальмонелла-дерби и сальмонелла-интеритидиз».

Матвей Баданов, представитель собственника ООО «Эко-фуд»: «В действиях должностных лиц сквозит абсолютная решимость остановить не только цех мясопереработки, а и свинокомплекс».

Ирина Хандарова, заместитель начальника отдела надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Бурятии: «Оценив ситуацию, мы видим, что оснований для изменения, значит, решения суда нет. На сегодняшний день причины нарушения санитарного законодательства не установлены».

Матвей Баданов, представитель собственника ООО «Эко-фуд»: «Если все, кто берёт анализы у нас, не находят. Если сами сотрудники Роспотребнадзора обследовав, они сказали, мы соль только ещё не обследовали, но в соли не может быть. Но всё, что они обследовали, они не нашли, но в пельменях она есть. И только она находится в их лаборатории. Может быть, надо обследовать сотрудников лаборатории, которые находят?».

Матвей Баданов, представитель собственника ООО «Эко-фуд»: «Они не знают, где возбудитель. Это ваши проблемы, ищите. А у нас вопрос: может, мы ищем того, чего нет?».

Ирина Хандарова, заместитель начальника отдела надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Бурятии: «Ситуация, когда на потребительский рынок появляется продукция недоброкачественная, которая содержит в себе риск для жизни и здоровья потребителей, она является чрезвычайной».

В данный момент качество мясного сырья для пельменей компании «Эко-фуд» проверяет Управление Россельхознадзора и Государственная ветеринарная служба.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам