Инспектор инкогнито

17.06.2010 14:07 754 0
Передавать оплату за проезд во время движения запрещено. На съемках скрытой камерой отчетливо видно, как нарушают закон и пассажиры сам водитель.
Передавать оплату за проезд во время движения запрещено. На съемках скрытой камерой отчетливо видно, как нарушают закон и пассажиры сам водитель. Который не подозревает, что маршрутном такси находится сотрудник Управления транспорта. Он фиксирует каждое нарушение в протоколе. И ознакомит водителя с документом лишь на конечной остановке.

Олег Ардаев, главный специалист отдела организации пассажирских перевозок Управления транспортом: «Здравствуйте мы сейчас с вами проехали по маршруту №70, вы осуществляли оплату во время движения».

Передавать оплату во время движения закон запретил еще год назад. Но для большинства водителей запрет остался на бумаге.

Василий Мадасов, начальник службы контроля пассажирских перевозок: «Руководитель маршрута с вами проводит инструктаж. В журнале расписывались?».
– Да.
- Так почему нарушаем? Это невыполнение требований правил организаций пассажирских перевозок является нормативно правым нарушением значит, в отношение вас, сейчас осуществляем протокол.

Сегодня в центре внимания чиновников - 70-й маршрут. Все протоколы будут рассмотрены на комиссии. После чего водителю назначат штраф от 300 рублей до одной тысячи. Пассажирам штрафы не грозят.

Юрий Алсаков, водитель: «Ну, раз они передают мы, и берем уж сколько лет. Я 12 лет езжу на маршрутке и испокон веков все так было».
- То есть если бы пассажиры не передавали оплату во время движения вы бы и не брали?
- Да, да, мы бы и не брали, мы бы и не требовали.

Такие рейды проводятся сотрудниками управления транспорта и связи ежедневно. Сколько они продлятся, и какой маршрут будет следующим остается загадкой только для нерадивого водителя.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам