Надежды Бурятии

17.06.2010 12:11 783 0
Есть ли перспективы у Бурятской школы бокса? И каковы они в ближайшем будущем? Об этом накануне говорили на самом высоком уровне. А именно в рамках чемпионата Европы по боксу в Москве. Именно региональные федерации формируют костяк сборной страны – отмечали организаторы чемпионата.
Есть ли перспективы у Бурятской школы бокса? И каковы они в ближайшем будущем? Об этом накануне говорили на самом высоком уровне. А именно в рамках чемпионата Европы по боксу в Москве. Именно региональные федерации формируют костяк сборной страны – отмечали организаторы чемпионата. По сути, весь российский спорт начинается в регионах. И если не уделять им должного внимания, страна очень скоро останется без именитых спортсменов. Вопрос лишь в том, каким должно быть это внимание? В виде Господдержки или соучастия меценатов?

Друзья соперники; вот только на чемпионате Европы в Москве выступает Давид Айрапетян, а не Бэлик Галанов. Боксер из Бурятии в отборочном поединке проиграл боксеру из Москвы. Правда, с минимальной разницей в очках. Но какая теперь разница – не ищет оправданий Бэлик. Проиграл.

Бэлик Галанов, мастер спорта международного класса по боксу: «Есть в голове, как с ним боксировать».

Предварительные поединки; Давид Айрапетян, первый номер сборной России в легчайшем весе, неожиданно уступает боксеру из Азербайджана. Примечательно, что второй российский номер, Бэлик Галанов, побеждал азербайджанца. Это конечно не показатель – отмечает Александр Лебзяк, главный тренер сборной Вооруженных сил. Но уверен, будь на ринге Бэлик, судьи объявили бы победу российского боксера.

Александр Лебзяк, главный тренер Сборной вооруженных сил РФ по боксу: «В сентябре на чемпионате России он завоюет право на участие в чемпионате Мира».

Жесткий и не уступчивый, с мощным ударом. У Бэлика Галанова от рождения талант к боксу – отмечает тренер. До развала союза боксеры из Бурятии стояли куда выше тех же бойцов из Северного Кавказа – считает олимпийский чемпион. Они и сейчас могут быть выше. Но возможности теперь не те. В первую очередь, финансовые возможности.

Короткий перерыв, время для переговоров. Валерий Доржиев, вице-президент федерации бокса Бурятии, убеждает представителей Белоруссии обратить внимание на талантливого бойца из Улан-Удэ. В России у него мало шансов. Но есть шансы за ее пределами. И ни чего страшного, что за Белоруссию будет выступать бурят – отмечает Валерий Доржиев: сменив гражданство, он не перестанет быть бурятом.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам