Авария на Селенгинском мосту стала поводом для встречи представителей ДПС и руководителей компаний-перевозчиков

11.06.2010 15:51 776 0
Стороны высказали пожелания, которые должны быть выполнены для безопасности пассажиров города.
Стороны высказали пожелания, которые должны быть выполнены для безопасности пассажиров города.

52 нарушения за два года. Столько допустил водитель маршрутки, попавшей в ДТП на селенгинском мосту. Из полсотни нарушений несколько были с пострадавшими. С неутешительной статистики начали совещание по безопасности дорожного движения. Теперь к руководителям маршруток особое внимание. Поэтому и было предложено расторгать договора со всеми, кто нарушает правила. Однако, такое предложение устроило не каждого.

Матвей Муруев, директор ООО «Колонна №8»: «Где гарантия что если со мной договор расторгнут, где гарантия что другой человек который придет на этот маршрут у него того самого не произойдет».

Среди предложений были не только наказания для маршрутчиков. Думали даже о том, как изменить движение. Например, участники предложили запретить поворот налево, на перекрестке где произошло ДТП. Планируется теперь осуществлять поворот только на мост, а разворачиваться в районе светофора. Под раздачу попали и другие перекрестки.

Эрдэм Будаев, заместитель начальника отдела ГИБДД: «Обустройство кольцевого движения на улице Борсоева, а так же в районе селенгинского моста, или строительство развязки на разных уровнях, так же строительство путепровода в районе батарейки, и на улице сахьянова».

Что касается контроля за водителями, он ужесточится. Теперь, сотрудники ДПС, намерены пресекать оплату проезда во время движения. При обсуждении всех нововведений выслушивали мнение бригадиров. Какие из решений будут реализованы пока неизвестно.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам