Известные французские писатели в Бурятии

10.06.2010 16:35 775 0
Делегация литераторов прибыла в Улан-Удэ ночью. Путешествие по транссибирской железной дороге организовано в рамках российско-французкого проекта.
Делегация литераторов прибыла в Улан-Удэ ночью. Путешествие по транссибирской железной дороге организовано в рамках российско-французкого проекта.

Литературный поезд транссибирский экспресс «Блез Сандрар» стартовал из Москвы 28 мая. В нем путешествуют русские и французы: литераторы, писатели, мои коллеги журналисты и другие культурные деятели. Их первая экскурсия в Бурятии, в Иволгинском Дацане.

Так масштабно работает программа года Франции в России. Литературная братия в каждом городе посещает самые интересные места, но больше всего путешественников интересуют люди, общение и простые человеческие истории.

Нина Литвинец, начальника управления периодической печати книгоиздания и полиграфии федерального агентства по печати и массовым коммуникациям: «Чтоб познакомить писателей с Россией, чтобы потом они эти впечатления как-то воплотили в своих произведениях, у нас один человек собирается книгу писать, теперь уже три человека говорят, что они напишут книгу об этом путешествии, чтобы показать нашу страну, без прикрас, как она есть, потому что как она есть она тоже прекрасна».

Оливье Ролен, французский писатель: «Естественно что-то будет, вот у меня есть записки, я не могу сказать точно, у меня определенного плана написания какой-то определенной книги, но естественно появиться в моем творчестве впечатление об этом путешествии».

Ги Гоффет, французский писатель: «У меня в проекте три книги, одна поэтическая книга о каждом из городов, которые мы проезжали, и еще серия рассказов прозаическая книга, которая будет называться Трансибириен. Там будут собраны рассказы о всех словах женского рода связанных с Россией. И третья книга это книга рисунки и маленькие рассказы о сценках жизни, например: две коровы под молитвенным деревом».

Известные писатели о неизвестных пока героях из России, напишут в своих книгах. Телевизионщики покажут хронологию путешествия на национальном канале Франции.

Елизабет, оператор: «Я снимаю жизнь в поезде взаимоотношения среди людей. Я снимаю на встречах конференциях, все, что касается встреч между людьми, об этом будет мой фильм».

После экскурсии по дацану – экскурсия в Тарбагатай, чтоб познакомиться с культурой семейских. А завтра пресс-конференция и встреча с творческой интеллигенцией Улан-Удэ.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам