Патриотическая игра

09.06.2010 15:19 727 0
Тушение пожаров, преодоление полосы препятствий и строевой шаг. Сегодня десантники 11 штурмовой бригады лично проверили уровень готовности финалистов республиканской военно-патриотической игры «Победа».
Этим ребятам есть на кого ровняться. Здесь им показывают мастер класс те, кто уже прошел обучение, и готов защищать родину.

Александр Водолазко, командир отделения: «Чтобы разбить бутылку, должен быть четкий удар, не проводить до конца, а то можно порезать голову. Бить нужно в это место оно самое крепкое».

До битья кирпичей участникам еще рано. Сначала им нужно освоить строевую подготовку. Ровный шаг, четкие движения и громкая песня – за это начисляются баллы каждой команде.

Но в строю не только сильная половина человечества. Девушки твердо чеканят шаг вместе с парнями. И этим теперь никого не удивишь.

Олег Калинкин, заместитель министра МВД: «Если взять процентное соотношение, то порядка 30-40 % это девушки, те навыки, которые они получают они помогут им в трудных жизненных ситуациях, и бывает что девушка сильнее мужчины в некоторых ситуациях».

Условия здесь равные для всех. Строевая и огневая подготовка. Полоса препятствий и даже казарма. В ней участники проживут до конца игры. Однако, насколько приемлемы эти условия?

Арина Киршанова, участница, Прибайкальский район: «Немного жесткие, но ничего это поддерживает боевой дух. Хочется победить, есть стимул».

Строгая дисциплина - здесь важна. А научиться разбивать бутылки, кирпичи и многому другому юные патриоты смогут в армии. А игра «Победа» лучший способ для подготовки к ней.

Владимир Ефремов, специалист Министерства образования Бурятии: «Мальчики лучшие, они все категории «А»- годные без ограничения, они настроены патриотически к своей родине, они готовы служить своей родине».

По итогам игры, самый лучший командир будет награжден солидным денежным призом. А команда-победитель отправиться на всероссийский конкурс в Казань.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам