Рощи лотосов в Улан-Удэ

09.06.2010 14:58 768 0
Орхидеи и абрикосы распустились на Арбате. Красоты Китая в столицу Бурятии привезли гости из Маньчжурии.
Орхидеи и абрикосы распустились на Арбате. Красоты Китая в столицу Бурятии привезли гости из Маньчжурии.

Мечтающее место. Название картины может и не укладывается в русском языке. Но так хочется, глядя на неё, помечтать об этом мечтающем месте. Маньчжурские художники очень старались к этой выставке в Улан-Удэ. Свои работы сопроводили искренним: «Искусство без границы, душа тоже без границы».

Дай Яли, председатель союза работников литературы и искусства г. Манчжурия: « Природа общая для всех людей мира. Все люди должны обладать и как птицы они летают без границы. Показывают дружбу без границы».

Китайская каллиграфия. Надписи на чжуаньшу, кайшу и как ни странно на монгольском. Общие соседи привнесли общее в язык и культуру, сблизив жителей Маньчжурии и Бурятии. Такова символичность в искусстве гостей. Традиционная китайская живопись необязательно в черно-белом цвете. Яркая тушь оживляет серые пейзажи нагорий.

Старинная китайская культура не только на полотнах. Все самое лучшее для жителей Бурятии, говорят маньжурские артисты. Но объединяют два народа не бурятские напевы, а все те же Подмосковные вечера.

А на сцене китайский артист исполнит классику. Всемирно известную неаполитанскую песню «Мое солнце». Вот так искусство без границ объединило не 2 и даже не 3 народа. А любимая родина для китайцев, такая же, как и для жителей Сибири, таежная.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам