Без электричества, а значит, без горячей еды остались жители многоквартирного дома

09.06.2010 14:49 688 0
И если взрослые могут перебиться холодным бутербродом, грудные дети и их родители вынуждены идти по миру, напрашиваться к родственникам и знакомым, кто виноват в том, что дети остались голодными?
И если взрослые могут перебиться холодным бутербродом, грудные дети и их родители вынуждены идти по миру, напрашиваться к родственникам и знакомым, кто виноват в том, что дети остались голодными?

Груднички плачут от голода. Родители вынуждены идти туда, где есть электричество, если есть куда идти. Дом по улице Балдынова,1 вчера отрезали от электросетей за неуплату.

Ирина Мамаева: «В начале 12-го сегодня отключили, он у нас искусственник и надо, чтобы кипяченка постоянно, чтоб была. Не знаем, как мы будем».

Этот дом принадлежит инжинерно-педагогическому колледжу. Он и обязан оплачивать счета и делать ремонт, но, по словам жильцов, за домом следят они сами, а за электричество платили в бухгалтерию колледжа, куда ушли деньги неизвестно.

Владимир Бальжинимаев, начальник отдела инжинерного обеспечения Улан-Удэнского инжинерно-педагогического колледжа: «Дом вообще на балансе нашего колледжа получается, инженерно- педагогического. Колледж не может являться управляющей компанией, то есть заниматься сбором денег, их перечислением, то есть, у нас таких функций нет».

Ссылаясь на новый жилищный кодекс руководство отказалось от обслуживания трех домов. Теперь в колледже оплату за электричество не принимают, а долг перед «Бурятэнерго» копится.

Владимир Бальжинимаев, начальник отдела инженерного обеспечения Улан-Удэнского инженерно-педагогического колледжа: «Мы их уведомляли проводили собрание с жильцами о порядке выбора способа управления своим домом, но жильцы как то к этому относятся».

Татьяна Шульгина: «Когда юрист пришел, мы начали конкретно спрашивать, что нужно сделать чтобы этот договор оформить, он нам ничего не объясняет».

Руководство колледжа обязано передать дом в управление, но до сих пор это не сделано. Теперь его жильцы хоть и готовы платить, но лицевого счета нет и вносить деньги некуда.

Анна Батищева, начальник: «С января 2010 года инженерно-педагогический колледж за эти дома не стал проплачивать нам задолженность, на 1 мая она составляла 110 тысяч и за май месяц расчет 23 тысячи. Колледж мог заключить реструктуризацию, они могли погасить, наверное, эти деньги за них, потому что раз они собирали, их и прокуратура обязала, что бы они проплатили эти деньги.

По предписанию прокуратуры руководство колледжа поставит счетчики в дом по Балдынова, 1. Но где взять и куда жильцам внести 100 тысяч рублей? Ведь пока долг не будет оплачен, свет не включат и плач детей в этом доме не прекратится.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам